はちみつミルク山食★自家製酵母 | so-shuのぐぅちょきぱん店

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7歳と5歳の男の子たちのママです(*^^*)
育児をしながら毎日パン焼いてます♪
自家製酵母でたまごを使わないレシピ考えてます☆カンパ、バゲット、ベーグルが特に好き!





最近のマイブーム



いろんな配合で山食を焼くこと~




はちみつミルク山食 酒粕酵母元種で


おもて↓

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うら↓
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おもての方が伸びてたね(*v.v)。





【材料】(ベーカーズ%)

・イーグル270g(90%)

・全粒粉(粗挽き)30g(10%)

・塩6g(2%)

・自家製酵母元種(粉とエキス半々)120g(40%)

・はちみつ15g(5%)

・練乳15g(5%)

・水140g(56%)

・スキムミルク21g(7%)

・ショートニング(トランスファットフリー)18g(6%)






今日7ヶ月ぶりに(((゜д゜;)))


美容院にいくことになって


パパがその間ひいおばあちゃんの家に


そうくん&しゅうくんを連れて行くというので


急いで真夜中に食べやすそうな山食仕込んでみた(´∀`)


でもね


思うように発酵が進まなくて


結局間に合わなかったの(´□`。)



美容院から帰って


そうくんが食べたいってゆったから


夜ご飯にピザトーストにしてあげた


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はちみつ&練乳効果で


しっとり食べやすい甘み。


釜伸びが気に入らんけど


おいしかったです。








しかし





かっこかわいい


ビジュアル系のパンを焼きたいわたし





山食って何回焼いても



あんま変わらんくない?腕が悪いせい?



ウルトラマンくらいおんなじに見える。



食パンって焼くのも食べるのもいいんだけどね~



本に載ってるみたいな


かっこいいパンが焼きたいよ~




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