日曜はミントと祝7ヶ月でした♪
ちょっとお祝いプレートっぽく
まずは、デザートを作ります。
いちご🍓をつぶして、スキムミルクとまぜ
溶かした寒天と合わせて
型にいれ冷やします
自分用には砂糖をいれました
次に、
ご飯をつぶして
平たくして オリーブオイルをしき
フライパンで
少しきつね色になる程度に焼きます
ラム肉を焼き
トマト🍅とブロッコリーを茹でます
トマトは
湯剥きで皮が剥ける程度に温めます
トマトは皮をむいて、中身をくりぬき
ブロッコリーとカッテージチーズをあえて
トマトを器にして盛り付けます
ライスバーガー(ラム肉&きゅうり)
トマト&ブロッコリーのサラダ
苺ミルク寒天ゼリー
三沢公園で落ちてた桜を拾ってきました
桜は飾るだけ~🌸
さてさて ミント 出来ましたよ~♪
食べて~♪
トマトサラダからいきましたかぁ~♪
お肉~ご飯~お肉~きゅうり~♪
デザートは最後に食べるとは😋🍴
みんみん さすが~♪
デザートは、
何故か反対側に移動し食べてました
はい! 完食~
ディくんにも 桜のお土産です
肌寒い春だから、
桜が長くたのしめそうだね♪
また、お花見しようね~
にほんブログ村
ちょっとお祝いプレートっぽく
まずは、デザートを作ります。
いちご🍓をつぶして、スキムミルクとまぜ
溶かした寒天と合わせて
型にいれ冷やします
自分用には砂糖をいれました
次に、
ご飯をつぶして
平たくして オリーブオイルをしき
フライパンで
少しきつね色になる程度に焼きます
ラム肉を焼き
トマト🍅とブロッコリーを茹でます
トマトは
湯剥きで皮が剥ける程度に温めます
トマトは皮をむいて、中身をくりぬき
ブロッコリーとカッテージチーズをあえて
トマトを器にして盛り付けます
ライスバーガー(ラム肉&きゅうり)
トマト&ブロッコリーのサラダ
苺ミルク寒天ゼリー
三沢公園で落ちてた桜を拾ってきました
桜は飾るだけ~🌸
さてさて ミント 出来ましたよ~♪
食べて~♪
トマトサラダからいきましたかぁ~♪
お肉~ご飯~お肉~きゅうり~♪
デザートは最後に食べるとは😋🍴
みんみん さすが~♪
デザートは、
何故か反対側に移動し食べてました
はい! 完食~
ディくんにも 桜のお土産です
肌寒い春だから、
桜が長くたのしめそうだね♪
また、お花見しようね~
にほんブログ村