今日はかぼちゃがあるので、
かぼちゃのニョッキ作ってみました
かぼちゃをレンジでやわらかくして
つぶし、米粉とまぜます。
(薄力粉でも勿論OKです)
好みですが、私は皮付きのまま作ります♪
丸めてフォークで型をつけ
沸騰したお湯にいれて、
浮いてきたらあげます。
パプリカを器にしようと思い、他の野菜と一緒に茹でます。
パプリカ以外の野菜を鶏肉と一緒に炒め
スキムミルクをいれて、一煮立ちさせ
パプリカの器に盛り付け
カッテージチーズとパセリをトッピングし
グリルで5分焼きました♪
器から中身だけ食べる😋なんて、
無理だよね~(・_・)
と思いつつ、
パプリカの下側をカットして、
一応そのまま出してみた
で、
パプリカくわえて、
器から落としそうになったので、
あわてて回収~して、カットしました✂
パクパク食べて
恒例の 落ちてないか点検
ぐるっと一周確認して終了~♪
みんみんまた何か作ろうね~
にほんブログ村
かぼちゃのニョッキ作ってみました
かぼちゃをレンジでやわらかくして
つぶし、米粉とまぜます。
(薄力粉でも勿論OKです)
好みですが、私は皮付きのまま作ります♪
丸めてフォークで型をつけ
沸騰したお湯にいれて、
浮いてきたらあげます。
パプリカを器にしようと思い、他の野菜と一緒に茹でます。
パプリカ以外の野菜を鶏肉と一緒に炒め
スキムミルクをいれて、一煮立ちさせ
パプリカの器に盛り付け
カッテージチーズとパセリをトッピングし
グリルで5分焼きました♪
器から中身だけ食べる😋なんて、
無理だよね~(・_・)
と思いつつ、
パプリカの下側をカットして、
一応そのまま出してみた
で、
パプリカくわえて、
器から落としそうになったので、
あわてて回収~して、カットしました✂
パクパク食べて
恒例の 落ちてないか点検
ぐるっと一周確認して終了~♪
みんみんまた何か作ろうね~
にほんブログ村