◆【栄養士・管理栄養士】在宅ワークで月10万稼ぐコツとは? | 管理栄養士 岡田明子のダイエットコラム・ライター・在宅ワーク派遣/ スキルアップ講座

管理栄養士 岡田明子のダイエットコラム・ライター・在宅ワーク派遣/ スキルアップ講座

管理栄養士 岡田明子
13キロのダイエットに成功し「食べてキレイに痩せる」ダイエットメソッドを確立。
最新ヘルスケア情報を発信していきます!

独立当初は

栄養価計算のお仕事をよくやっていた

NS Laboの岡田明子です。

 

 

私自身、コツコツした作業が苦手なので(笑

最近は在宅ワーカーさんにお願いしています。

 

さて今日の在宅ワーカーインタビューは

栄養価計算業務で毎月10万円程

稼いでいる方のインタビューをご紹介いたします。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

宮城県 Oさん

 

①栄養士の資格を取得後どんな経歴をお持ちですか?
 

委託会社にて現場全般、給食管理など

クリニックにて栄養指導


②現在、NS Laboがお願いしている業務は何ですか?

栄養価計算

 

 

③NS Laboに登録したきっかけや、在宅ワークに興味を持った
 きっかけは何ですか?

 

管理栄養士としてフルタイムで働いていましたが、結婚して

家庭に入った後、家族の生活環境に合わせて資格を活かして

仕事ができないかと模索していました。

そんな時に在宅ワークの存在を知り

NS Laboに登録して情報収集をしていました。



④在宅ワークのよいところは何ですか?

 

家族や家事の時間に合わせながら仕事が取り組めるので

家族との時間を大切に使えるところ。

ネット環境があれば仕事ができるので場所を選ばず仕事ができます。

 

⑥逆に大変なところはありますか?

 

仕事とプライベートの区別がしにくいところ。

適度に休養や家事などのバランスをとることが大事だと

実感しています。


⑦これから在宅ワークをしたい方への
メッセージをお願いします

 

自分次第で自由に時間を使えるので

家族との時間を大切にできますよ!

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

インタビューはここまで。Oさんありがとうございました!

 

Oさんは最近、弊社での在宅ワークを始められましたが

作業に慣れるのが早く、始めて1か月後には

月10万程稼ぐようになった

努力家さんです。

 

栄養価計算のお仕事はコツコツした作業が好きな方には

おすすめの在宅ワークです。

 

ただ、やはりある程度知識がある方でないと

難しい仕事でもあります。

 

例えば

・ラーメンを計算する際、汁の栄養価も入れるか入れないか

・給油率はどのように考えるか

・豚肉を計算する際、沢山種類がある中で

どの項目で計算するのか

 

などなど栄養価計算をする上でのルールを知らないと

仕事にはなりません。

 

学校でこのような事は学んでいるはずですが

もう忘れてしまった・・・・という方は

「栄養士・管理栄養士スキルアップ講座」

このような事も学べます。

 

ブランクがあるけど、

再度、栄養士・管理栄養士として

お仕事がしたい!という方は

是非講座を活用してみてくださいね!

 

栄養士・管理栄養士スキルアップ講座の

詳細はコチラから

 

来年は在宅ワークのお仕事をしてみたい!

と思っている方は

まずは無料のメールマガジンに登録してみてくださいね。

 

在宅ワークの情報が届く

メールマガジンの登録はコチラから

 

 

●健康・ヘルスケア事業に取り組む企業や法人の方へ  

 

管理栄養士の専門知識を活用し  

よりよい商品開発、サービス向上、サイト運営などに  

取り組みませんか?  

 

過去の実績はコチラをご覧ください。  

 

お問合せはコチラから  

 

   

 

●資格を活かして在宅で働きたい  

 

 栄養士・管理栄養士の皆さまへ  

 

在宅ワークの求人や管理栄養士に必要な  

 

最新情報が得られる  

 

メールマガジンの登録はコチラから    

 

 

 

●在宅ワークにつながる  スキルアップをしたい方へ    


・基礎から最新情報まで学べる

「栄養士・管理栄養士スキルアップ講座」

 

・栄養指導の基礎から学べる「ヘルスケア栄養指導士講座」  

 

・ライティングの技術が学べる「ヘルスケア栄養ライター講座」  

 

講座修了生の感想はコチラから