◆【読売新聞 掲載】今話題のコールドプレスジュース | 管理栄養士 岡田明子のダイエットコラム・ライター・在宅ワーク派遣/ スキルアップ講座

管理栄養士 岡田明子のダイエットコラム・ライター・在宅ワーク派遣/ スキルアップ講座

管理栄養士 岡田明子
13キロのダイエットに成功し「食べてキレイに痩せる」ダイエットメソッドを確立。
最新ヘルスケア情報を発信していきます!

管理栄養士の岡田明子です。

読売新聞にて
今話題の
コールドプレスジュースについて
コメントさせていただきました。

コールドプレスジュースは
ジューサーよりも低回速でジュースにするので
栄養が壊れにくいのが特徴です。

でもまだまだ低回速のミキサーはお高いので
手作り野菜ジュースを始めようと思っている方は
まずは一般的な安いミキサーからで充分だと思います。

毎年様々なものが流行りますが
流行のものは上手に活用していけばOK。

食の基本を大切にしていれば
流行りのものに左右されず
上手に活用できるようになりますよ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●いつか赤ちゃんが欲しい方のために 
妊活を応援する
 無料 メルマガを配信中。

「食」から妊娠力アップのための情報を中心に発信しています。
無料メルマガ登録は以下から

http://form1.fc2.com/form/?id=90524