オーストラリアの代表的な料理「ミートパイ」
今回、Vili'sの
牛肉とマッシュルームのミートパイを試してみました。
牛肉、たまねぎ、マsッシュルームをグレービーソースで味付けし
パイにぎっしり詰め込んだミートパイです。
一つ160gなのでずっしり重く、食べ応えありそうです。
こちら、冷凍して届いたので、冷凍しておけば日持ちするので便利。
食べたい時に解凍して、レンジで少し温めてからオーブンで焼くだけ。
ほんのり表面の色が変わるくらい焼くと
パイ生地がサクサクになります。
半分に切るとこんな感じ↑
お肉たっぷり入ってました。
おすすめはケチャップ、ということなのでケチャップをかけて
食べましたが相性抜群でした。
お肉も角切りお肉が入っているのでボリュームありました。
パイ生地も甘みがあってサクサクで美味しい!
日本ではない味付けなので、海外にいるような気分でとっても新鮮!!
普段とはちょっと違う、ワンランク上の食卓になって
楽しく食事ができました。
冷凍庫に保存できて、いつでも簡単に作れるので
保存食として冷凍庫にあると便利だな~と思いました。
気になった方は是非試して見てください★