京橋の立呑みはいつもご紹介していますが、こちらはもっと頻度高く訪問しているお店





立呑みの形態が、昔ながらの酒屋さんにくっついているタイプ。酒屋さんのサイドビジネスなんでしょうか、結構大阪では街中の酒屋さんの多くが、店内の脇にカウンターを設置して簡易居酒屋になっています。





ここは会社と最寄り駅の中間という絶妙のロケーションにあり、呑み助の同期と週一の頻度で訪問しています。




この店はカウンターではなくショーケースがテーブル代わり。先ずはビールでお疲れ様









アテは黒板に書いてあって、この日は厚揚げとゴボウの煮付け






ビールが空くと定番のサントリーオールドを1ショット❗️









この後は店の棚の缶詰をアテにするのが定番、ビール、ウイスキー、アテ×2、缶詰、駄菓子屋によくあるスルメってコースです。



まあ、グダグダと話しながらこんな調子で飲んで、一人1500円は超えません。
立って飲んでいるので2時間も3時間も無理というのもありますが・・・