土曜日の昼ご飯は、息子と二人だったので、有り合わせの即席ランチ








兼ねてから購入していたアンチョビ缶でアンチョビキャベツ炒めを作りました。
ソレ以外は既製品のソーセージと目玉焼き







アンチョビはこんな感じ。結構塩っ辛いので要注意







少し刻んでオリーブオイルで炒めます







後はキャベツ(新キャベツ)を投入して炒めるだけの、超簡単レシピ







アンチョビの味がキャベツにしみ込んで、普通のキャベツ炒めとは別物に
塩・コショウは控え目にして下さいね。







これ居酒屋でパクった料理。




本格アンチョビ缶で初めて造りましたが、アンチョビペースとでもほぼ同じ仕上がりになります。



是非、明日の晩ご飯の一品にどうぞ