moon sun meat shell(モンサンミッシェル)@川越新富町 | GASKの徒然食日記

moon sun meat shell(モンサンミッシェル)@川越新富町

今回はこちらの店で食事




地図はぐるなび を参照に


こちらの店は以前は


10 step oven’s って店名で


営んでおりましたが


今年7月から店名を変え


リニューアルオープンとの事


ランチメニューはこちら





いろいろあるなか



こちらが店員さんが


オススメとの事なので


注文してみる事に


なお味は3種類あって


トマト・クリーム・ガーリックあって


今回はトマトを選択


数分後・・・



ムール&フリット 300g 1069円


こちらのムール貝は



カナダのソルトスプリング島の


活けムール貝を使用してて



めっちゃプリップリで


美味しいですね~


これが



鍋に9個入っており


これで1069円だったら


満足できると思います


このムール貝とトマトの


旨味が詰まった汁を


パスタに絡めたら


最高だと思いました


ただフリットが



ポテトフライです


これが魚のフリッタなら


余ったソースに絡めて


美味しいだろうな~


なおこちらの料理は夜も


同じ金額で頂けます


そしてもう一品はこちら



シーフードクリームパスタ 1069円



細めのパスタと濃厚な


ホワイトクリームソースが


絡まって美味しいです


でもメニューを見ると


オマールエビの風味が


効いたクリームソースと


書いてありますが



海老が小っちゃ!


これに



サラダと



スープに



自家製のクロワッサンが


セットでついて1069円は


満足できると思います


そして食後に



ホットコーヒー 162円



アイスティー 162円


そしてもう一品



自家製マロンマフィン 270円



大豆粉を使用してる


こちらのマフィンは


シットリした食感と


濃いめのクリームとの


相性が絶妙ですね~


これ二人で1個を


注文したのですが


これなら1人1個


食べたかったです


他にも肉グリル等


気になる料理があるので


また寄りたいですね~