FUJITA'S BAR
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2017-07-25

キッチン南海@神保町店

テーマ:ブログ

今回はこちらの店で食事



地図は食べログ を参照に


この日は遅い食事で


今回は違う店で食べる


予定でしたが店の前を


通ってみたら



ん?


ひらめフライが完売の


張り紙が出てないって事は


まだ残ってるのかな?


って事で注文すると


私の注文がラストでした


そして数分後・・・



ひらめフライ&


しょうが焼き 800円



ここのしょうが焼きは


相変わらず濃いめの味付で


柔らかい豚肉と玉葱の


食感が絶妙で美味いです


そして久しぶりに



ひらめフライと御対面



外はサックサクで身が


フワッフワの食感で



タルタルソースにマッチしてて


美味しかったです



このサラスパも好きで


この倍の量欲しいです(笑)


あと今回は




ライスに卓上にある


ごま塩をフリフリしたら


かけすぎました(汗)

いや~久しぶりに


ひらめフライ食べれて


ラッキーな食事でした


そのかわりなのか


私が訪問した時は


カツカレーの注文率が

めっちゃ高かったですね


今度訪問する時には


カレーを注文しようっと

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2017-07-24

珍来飯店@三芳店

テーマ:ブログ

今回はこちらの店を紹介



地図は食べログ を参照に


こちらの店舗には初めて


訪問したのですが実は


15年以上前に東松山店が


あった頃には中華を食べに


川越から行ったのですが


いつの間にか閉店してて


残念だったのですが


たまたま川越街道を


走ってたら同じ様な


看板だったのを見て


一度は寄ってみたいと


思いながらやっとこちらで


食べる事が出来ました


まず注文した料理がこちら



棒棒鶏 500円



こんなに量があって


500円は嬉しいですね


味は濃いめのゴマたれが


柔らかい茹で鶏に


マッチして美味しいです


続いての料理はこちら



餃子 5個 350円



1個が大きめで



餡がギッシリ入ってて


美味しかったのですが


ニンニクがかなり多く


餡に入ってるので


好みは分かれるかな~


続いての料理はこちら



エビチリセット 1000円


エビチリと書いてありますが



エビチリとチンジャオロースが


タップリ入ってまして



エビチリはとろみが強めで


ちょい辛めの味付で



プリップリの海老が


タップリ入ってます



チンジャオロースの肉は


豚肉を使用してますが


ピーマンの苦みはなく


とても食べやすくて


美味しかったです


これに



ライスと御新香に



玉子スープと



杏仁豆腐までついて


1000円はオトクですね~


続いてはこちら



坦々麺とミニチャーハン 900円



甘みが強い挽肉に



濃厚な胡麻味噌スープに


細めの麺がスープに


絡んで美味しいです



チャーハンはシットリで


ちょい油が多めですが


好みの味付です


そして最後に定食の


残してたライスを



雑炊風にして頂くのが


たまりませんね~


違う店舗ではありますが


15年ぶりに頂いた料理は


どれも以前に頂いた味を


思い出させて頂ける味で


堪能させて頂きました


また寄りたいですね~

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2017-07-23

vegetables bar base「T」での食事

テーマ:ブログ

今回はvaseTさんで頂いた


料理を一気に紹介します



今回のメニューは





夏野菜が増えましたね~


まずはドリンクですが


今回のスムージーはこちら



ピーマンとオレンジで


割ったスムージーで


ピーマンの香りが


残ってますが味は意外に


飲みやすくて美味いです



今回のノンアルカクテルは


グレープフルーツと炭酸で


割ったドリンクでかなり


酸味が強くてスッキリした


味わいで美味しいです


頂いた野菜はこちら



万願時唐辛子の揚げ浸し



あまり辛くない唐辛子で


揚げ浸しにする事で


トロトロの食感なって


美味しかったです



ナス田楽



白ナスと京ナスの2種類の


焼いた茄子はそのまま


食べても美味しいけど



田楽味噌や塩で食べると


茄子の旨味が引き立って


美味しかったです



ジャガバター食べ比べ



4種類の異なった品種の


ジャガイモを蒸かした


こちらの料理は剥くと



見た目だと違いますが


味はほぼ一緒なので


目隠しで食べると


判別は難しいけど


どれもホックホクで


美味しかったです





キュウリの唐揚げ


揚げると食感が少し


柔らかくなりまして


スパイシーな唐揚粉に


マッチして美味しいです



スッキーニ焼き&揚げ



揚げた方はトロトロで


焼いた方がジューシーで


中の種も柔らかくて


美味しかったです



生ハムピーマン



ドリンクでも使用した


ピーマンはシャキシャキの食感で


生ハムと粉チーズとの


相性が良くて美味いです



オクラバター醤油


こちらのオクラは


楊貴妃って品種の物で


星型ではないのですが


ネットリ感のあるオクラで


香ばしいバター醤油に


マッチして美味しいです



マッシュポテトのチーズグラタン



粘り気の強いけど


フワフワの食感で美味いです



スイートコーン


こちらは味来という品種の


トウモロコシで今回


半解凍の状態で頂くと


メッチャ甘みが強くて


美味しかったです


今回も色々な野菜を


堪能させて頂きました


来月の訪問も楽しみです

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。