もと木@鍛冶町 | GASKの徒然食日記
昨日の夜は職場の先輩と
一緒に寿司を食べに
もと木で食事しました
今回も寿司のみで大将に
おまかせでお願いします
今回出たネタがこちら
ムツ ブリ
アオリイカ マダイ
赤身漬け 中トロ
生ホタテ 炙ホタテ
ウニ 貝柱
イクラ 白子
タコ 真ツブ貝
塩辛細巻 中巻
と相変わらずガッツリと
食べちゃってます
これでも充分に
美味しいのですが
大将曰く最近は
東京以外は時化で
ネタが入らないそうです
あと良いカンピョウも
全く入らないそうです
それでもこれだけ
素晴らしいネタを
揃えておくのだから
やっぱり神田で寿司を
堪能したい時は
もと木に限りますね~
また食べに行こうっと