少し前にも この記事を掲載したのですが、
再度 ご紹介致したく また 掲載します。
先日、 山口県岩国市で お仕事があったのですが、
その前夜 広島に滞在いたしました。
お食事を頂いたのは、 広島市中区舟入町にある
明治33年に創業した 老舗の料亭 「羽田別荘」です。
とても広い 情緒ある 庭園が広がります。
滝に 夜目に 幻想的に映し出されています。
お部屋が 水面に映り、 とても美しい風景です。
池には 鯉が。
中に入ると、
さて、お料理の始まりです。
前菜 : かき生ハム巻、 紅葉麩、 ぜんまい田舎煮、 いちょう甘芋
くらげ菊の酢浸し、 焼銀杏
思わず パチリ。 箸袋と御猪口。
コースターも シンプルでいいですね。
吸物 : 松茸真蒸、 うぐいす菜、 湯葉、 柚子
造り : 鯛、 あこう、 鮪、 穂花、 莫大海、 山葵
焼物 : まなかつお味噌焼、 焼栗
炙肴 : 牛ロース照り焼き、 あわび茸、 プチトマト、 絹豆、
鍋 : あこうちり鍋、 松茸、 豆腐、 白葱、 水菜、 薬味、ポン酢
御飯、 赤出汁、 香の物
季節の果物 (西条柿)
最後に 皆さんと 記念撮影。
女将、 ロイヤルパルシェの 松浦和子社長、
一番右は、丸徳海苔株式会社の 濱野真由美 専務。
この方は 美味しく 素晴らしい海苔を 各種 生産されています。
その 海苔の数々を ご紹介致しましょう。
ご覧ください!! この バラエティー豊富な 海苔の数々を!
焼き海苔 (木箱に入ったものも)、味海苔 等・・・ 沢山あります。
わさび味、 サラダ味、そして 広島名物〝かき〟など、味も様々です。
わさび味は とても 辛みが効いています。
毎晩 シャンパンのグラスを傾けながら バリバリ 頂いています。
私は 海苔が大好きで、毎日の 朝御飯にも 欠かせません。
ホテルでは 3袋も 注文します。 本当です。
余韻に浸りながら 庭園を歩き お店を後にします。
右の方は、クラブ「羝」 の 中西 文代さん。
お二人とも 私の 宝石ブランド BYZANTE の バラの大きな
ブローチ(ダイヤモンド)と、帯留めを されています。
私の胸のブローチは、 BYZANTEの 代表的な ダイヤモンドの
ブローチです。
これは 私がヨーロッパで LADYの称号を 頂いた時の 王家の紋章。
上の 百合の部分は 品格・高貴さ を示し、
下の壺の部分は 富・財産 を示し、
そこに剣が交差しており 力・権力・勇気を示し、
下方に 足がついており、 安定と繁栄を示しています。
私の オフィスの ロゴにも 使用しております。
只今 ニコニコのブロマガにて
「政策の相違でか? 落選確実でか? 鳩山由紀夫元首相 引退」
を掲載しておりますので、 是非 ご覧ください。