
先日、生牡蠣を食べに行ってきました!
場所はここ、John and Sons Oyster House

実はわたし、人生において生牡蠣を食するのは(記憶する限り)これが初めて

日本にいたときは、牡蠣を食べるときはもっぱら焼いて(炙って?)いたんですが、
生牡蠣を食べたことはなかったのです。
無意識のうちに避けていたのかもしれませんが・・・。
そしてカナダにきて何年も経ちますが、牡蠣そのものを食べることもまったくなかったわたし。
しかし、ここにきてついに!
友人の誘いもありまして、人生初の生牡蠣に挑戦したのです

不運にもあたったことのある人でも、その美味しさにとりつかれて懲りずに食べてしまう(らしい)という生牡蠣、お味はいかに?!
あ、思ったより食べやすいかも?
というのが、一つ目を食べたときの感想。
磯の香りが強く、味も想像していたより濃厚で(?)おいしかったです。
でもなにせ、生牡蠣は初めてということもあり、最初からとばして食べるのも
少し怖かったので、様子を見ながらゆっくり食しました・・・。
生のものだけでなく、野菜やパン粉をトッピングして焼かれたものも注文しましたが、
これもなかなかの美味!
今後はもうちょっと頻繁に牡蠣を楽しもうかな~という気になりました

でも、Kumikoによると、やはり日本の新鮮な牡蠣に勝るものはないらしいので、
次回日本に帰国した際にはぜひ挑戦してみたいと思います

おすすめレストラン情報も発信中!
カナダのトロントにある少人数制語学学校
DEVELOP Language Institute