ご心配おかけして申し訳ありません><
風邪は2日ほどで大分治りましたが、ゆっくりしていました。
ここ数日のご飯をまとめます・・・・・・
【9月2日(水)】 鶏甘酢、白ナスの田楽、シーザーサラダ、中華くらげ。
甘酢だれは、長澤家のレシピブログ を参考にしてつくりました。
田楽は、アメリママさんが以前つくってらしたものを参考につくりました。
お2人ともありがとうございます!
【9月3日(木)】 いわし煮付、納豆、サラダ、ゴーヤもやしの塩炒め。
品数が少ないので、残り物のひじき豆煮を出しました。
いわしの身が痩せててイマイチでした^^;
【9月4日(金)】 牛丼、味噌汁。(画像忘れ)
【9月5日(土)】 ちゃんぽん。
旦那が長崎出身なので、たまにリクエストされます。
にら、もやし、キャベツ、豚肉、帆立(イカがなかった)、えびが入ってます。
【9月6日(日)】 外食。めしやだったような・・・・・・
【9月7日(月)】 お弁当。旦那が当直だったので・・・・・・
自家製かぼちゃフライ、金平以外は残り物と自家製冷食です。
ほんとうに手抜きですね、はい^^;ここでも自家製インゲンを使用。
【9月8日(火)】 えびとあさりのパエリア、皮付きフライドポテト、ステーキ。
緑色のスープは、モロヘイヤのスープです。クックパッドを参考にしました。
久しぶりにパエリア鍋をつかいました。パエリアに自家製インゲンを。
この日は、私の誕生日でしたので、デザートもつくりました。
冷凍苺のレアチーズケーキです。ちょっと苺が少なかったかな^^;
このケーキは、サラダさんのレシピ で。ありがとうございます!
【9月9日(水)の夕食】 カレイ干物、ツナサラダ、冷奴、トマトの玉子炒め。
冷奴に自家製青紫蘇を刻んで乗せています。簡単な夕食です^^;
以上、1週間ほどの夕食でした!