昨日からちょっと暑さがやわらいできていますね~
でも、自分で気合を入れて調理をするには、まだまだの季節のような気がします(ナマケン)
チャウダーズさんの「HOT&COLDスープ」、モニターの私のところに3種類届いて、まだ2種類残っているので、昨晩もコチラで楽しませていただきました!
前回は、「パンプキンパーティー」を食べてみました。その時のブログはコチラ

昨晩は、「ポテトクリームチーズ」という、濃厚そうなスープにチャレンジしてみました。
ホットでもコールドでも飲めるスープですが、保存は冷凍でしておきます。
冷凍から出してすぐに、あたためたお湯の中に10分~15分おいて完全に解凍させてから使います。
昨晩も、前回と同じくコールドでトライしたのですが、解凍まではホットでもコールドでも同じです。
コールドで飲みたかったので、氷水にとって冷えひえに冷やしてから飲みました。
1袋250mlで1人分だとちょっと多目のスープです。夫と半分にして堪能しました~。
この「ポテトクリームチーズ」のスープ、絶品だと思いました。
味わいがまろやかで、何とコクがある!
濃厚で、味わい深いスープです。
クリームチーズが大好きな人なら絶対にこれはおススメ!
カットされたポテトが入っているのですが、スープですが食べ応えもあります。
昨晩はステーキだったので、コースっぽくしたいので、スープをつけてみました。
自分ひとりでスープまで用意するのって大変なので、こういうときに常備しておくと大助かりしますよ。
そうそう、このポテトクリームチーズのスープは、赤ワインとも相性がよかったので、お肉料理にワインをつけるときにうってつけだと思いました。
こちらのスープ、ネット上で販売されてるので興味をお持ちの方はこちらからどうぞ。
自宅用でもいいですが、プレゼントにしても喜んでもらえると思いますよ。
チャウダーズファンサイト参加中


