最近のおうちごはん。
ランチにパスタを作って食べることが多くなりました。
今回は、ハウスの「香りソルト イタリアンハーブミックス」というのを使ってみました。
何と、オレガノ、パセリ、ハジル、セージがミックスされたソルトなのです
香りがふわっとするパスタ料理って、とっても楽しめますよね
さて、これはいつも作っている簡単パスタ料理に使う調味料を変えただけなんですが、すっごく美味しくなりましたよ。
<材料(2人分)>
玉ねぎ1/2個、ベーコン150g、しめじ1パック、香りソルトイタリアンハーブミックス少々
バター、小麦粉、牛乳、生クリーム、スープの素1個
<作り方>
1.まずは具材を炒めます。
玉ねぎは食べやすい大きさにカットし、いためておきます。続いてベーコン、しめじを加えて炒めます。
2.ホワイトソースを作ります。
バターをフライパンに熱して、小麦粉を時間をかけてじっくりと炒め、あたためたミルクを少しずつ加えて基本のホワイトソースを作ります。
3、2が出来たら仕上げに生クリームを加えて、香りソルトイタリアンハーブミックスを入れて味を調えます。
4、1の中に水150mlを加えあたたまってきたら3のホワイトソースを加えます。
さらに、香りソルトイタリアンハーブミックスを入れて味をととのえます。
5、茹でたスパゲティに4をかけて出来上がり
とっても簡単に作れて、ハーブの香りが楽しめるパスタなのでおススメです
よろしかったら、応援お願いしますm(_ _ )m