海外の日本食レストランに本物とニセモノの区別をつけようなんてやめて頂戴。
日本食をアレンジして、現地にあわせて、日本食とは似てないものになってもいいじゃないですか!!
天津に天津甘栗はあっても、天津飯はない。
冷やし中華は日本でつくられたもの。
ラーメンだって、中華料理屋で出してても中国のものとは全然ちがうものでしょう。
だから、天津飯や冷やし中華を出すような店は、中華料理屋じゃないと中国の人が言いますか?
日本食レストラン認定なんてことをやるのはやめましょう。
本当の中華料理をつくっていない中華料理屋
本当のインド料理をつくってないインド料理屋
本当のイタリア料理をつくっていないイタリア料理屋
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そんなレストランや料理屋が日本にだってどれくらいあるというのか?
それで、本当の何々料理認定マークなんてつくっている国があるか?
洋食屋って、なにものだ? どこの国の料理?
へんな気おこさないで、やめてほしい。認定制度なんて。
本物だとわかる人にはわかる。それでいいでしょ。