カネソ22様より「アラットうまい味パック」を頂きました。
お鍋にポンと入れるだけの風味豊かな本格だしパック。
早速使ってみました。
アラットうまい味パック
お鍋にポンと入れるだけの風味豊かな本格・天然だしパック。
鰹節、いわし煮干、昆布、椎茸をバランスよく配合。
化学調味料無添加。
和風ロールキャベツ
材料
*ロールキャベツ・・・6個
*にんじん・・・1/2本
*ズッキーニ・・・1本
*パプリカ・・・1/2個
アラットうまい味パック・・・1袋
塩・・・少々
オリーブオイル・・・適宜
作り方
1. 600mlの水にアラットうまい味パック1袋を入れ、ふたをしないで3~5分沸騰させる。
野菜は食べやすい大きさに切る。
2. あら熱をとった1.に*を入れる。煮崩れないようにぎゅうぎゅうに詰める。
3. 圧力鍋で煮る。(お好きな方法で)柔らかくなったら塩で味を調える。
器に盛り、あればオリーブオイルをかける。
先日も鰹節削り器買ってしまったくらい和風だしにハマり中!
コンソメじゃなくても美味しく出来ました。
塩だけで足りない方は少し醤油を垂らしても良いかも~
だしパック、最近多いよね。
スープのような味付きのものも多いけど「アラットうまい味パック」は
無添加で素材の美味しさが生きているから
何にでも合うと思います。
今回はスープの透明感が欲しかったのでティーパック式でだしを取りましたが
お味噌汁には封を開けて素材丸ごと頂きました!
手軽で美味しくておススメです。
お鍋にポンと入れるだけの風味豊かな本格だしパック。
早速使ってみました。
アラットうまい味パック
お鍋にポンと入れるだけの風味豊かな本格・天然だしパック。
鰹節、いわし煮干、昆布、椎茸をバランスよく配合。
化学調味料無添加。
和風ロールキャベツ
材料
*ロールキャベツ・・・6個
*にんじん・・・1/2本
*ズッキーニ・・・1本
*パプリカ・・・1/2個
アラットうまい味パック・・・1袋
塩・・・少々
オリーブオイル・・・適宜
作り方
1. 600mlの水にアラットうまい味パック1袋を入れ、ふたをしないで3~5分沸騰させる。
野菜は食べやすい大きさに切る。
2. あら熱をとった1.に*を入れる。煮崩れないようにぎゅうぎゅうに詰める。
3. 圧力鍋で煮る。(お好きな方法で)柔らかくなったら塩で味を調える。
器に盛り、あればオリーブオイルをかける。
先日も鰹節削り器買ってしまったくらい和風だしにハマり中!
コンソメじゃなくても美味しく出来ました。
塩だけで足りない方は少し醤油を垂らしても良いかも~
だしパック、最近多いよね。
スープのような味付きのものも多いけど「アラットうまい味パック」は
無添加で素材の美味しさが生きているから
何にでも合うと思います。
今回はスープの透明感が欲しかったのでティーパック式でだしを取りましたが
お味噌汁には封を開けて素材丸ごと頂きました!
手軽で美味しくておススメです。