前回、醤油ダレとごまだれを間違えちゃったので
本当に食べたかった組み合わせで作りました。
豚しゃぶのっけ冷やし生ラーメン
材料
豚しゃぶしゃぶよう … 50g
温泉卵 … 1個
トマト … 1/4個
貝割れ … 1/4パック
冷し生ラーメン … 1人前
作り方
1. 鍋に湯を沸かし麺を茹で流水で揉み洗いする。水気を絞って器に盛る。
2. 麺を茹でた後の鍋に豚肉を1枚ずつ広げながら茹で、そのまま冷ます。
3. トマトをスライスする。
4. 器に盛り、たれをかける。
いつもの冷やし中華!
お肉でボリュームがでるし卵で酸味も和らぎ貝割れも入ってピリ辛~。
やっぱり暑い日はコレに限ります。
LUMIX DMC-GF6
*冷し生ラーメン
*冷し生ラーメン ごまだれ
*まろやか仕立ての太打ち 冷し中華旨コク醤油だれ
*北の味わいざるラーメン
冷し中華の料理レシピ
本当に食べたかった組み合わせで作りました。
豚しゃぶのっけ冷やし生ラーメン
材料
豚しゃぶしゃぶよう … 50g
温泉卵 … 1個
トマト … 1/4個
貝割れ … 1/4パック
冷し生ラーメン … 1人前
作り方
1. 鍋に湯を沸かし麺を茹で流水で揉み洗いする。水気を絞って器に盛る。
2. 麺を茹でた後の鍋に豚肉を1枚ずつ広げながら茹で、そのまま冷ます。
3. トマトをスライスする。
4. 器に盛り、たれをかける。
いつもの冷やし中華!
お肉でボリュームがでるし卵で酸味も和らぎ貝割れも入ってピリ辛~。
やっぱり暑い日はコレに限ります。
LUMIX DMC-GF6
*冷し生ラーメン
*冷し生ラーメン ごまだれ
*まろやか仕立ての太打ち 冷し中華旨コク醤油だれ
*北の味わいざるラーメン
冷し中華の料理レシピ