今日も日高シェフの本を参考に何を作ろうか考え中。



LUMIX DMC-GF6
今日の主役は大正金時!
事前に写真撮るのを忘れて使いかけ。


ナイフとフォーク金時豆ディップ

メモ材料

大正金時の水煮 … 50g
クリームチーズ … 20g
刻んだピクルス … 大さじ1
レモン汁 … 小さじ1
ブラックペッパー … 適量


本作り方

1. 金時豆を水煮しておく。

2. 金時豆は潰してクリームチーズとよく混ぜる。

3. ピクルス、レモン汁、塩こしょう、ブラックペッパーを入れて更に混ぜる。



ぼんやりしがちな金時豆をチーズのコクとピクルスの酸味が引き締めてくれます。
ピクルスの食感、ブラックペッパーのピリリもアクセントになります。

水煮して熱いうちに潰しました。
ドライパックなどを使う場合はオリーブオイル少々を加えると
豆が潰しやすいですし
クリームチーズとも馴染みやすいと思います。




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