美味しいお豆腐をたくさん送って頂いたので
今度はご飯にしました!
豆腐の炊き込みご飯
材料
絹美人 … 1パック
米 … 2合
牛乳 … 280ml
クリームチーズ … 72g
ブロックベーコン … 80g
*コンソメの素 … 小さじ1
*みりん … 大さじ2
*塩胡椒 … 適量
枝豆 … 適量
作り方
1. 米を研ぎ釜に入れる。
2. *と牛乳を釜に入れよく混ぜる。絹美人を米の上にそっと載せる。
3. 角切りにしたベーコンとクリームチーズを絹美人の周りに散らし普通に炊飯する。
4. 炊き上がったら全体を混ぜて皿に盛り茹でた枝豆を載せる。
豆腐の水分もあるため牛乳を少なめにしたので
お米に若干芯が残るような食感でリゾットのよう!
豆腐の食感がよくて何とも言えない美味しさです。
2パック入れても良かったかな!
木綿でも美味しいかも~
クリームチーズの量が中途半端なのはブロックタイプを
4個使用したからです!
*絹美人(150g×3パック)
*もめん美人(130g×3パック)
![絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r140818a)
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
いつも応援ありがとうございます
LUMIX DMC-GF6
![レシピブログ](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
今度はご飯にしました!
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
絹美人 … 1パック
米 … 2合
牛乳 … 280ml
クリームチーズ … 72g
ブロックベーコン … 80g
*コンソメの素 … 小さじ1
*みりん … 大さじ2
*塩胡椒 … 適量
枝豆 … 適量
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
1. 米を研ぎ釜に入れる。
2. *と牛乳を釜に入れよく混ぜる。絹美人を米の上にそっと載せる。
3. 角切りにしたベーコンとクリームチーズを絹美人の周りに散らし普通に炊飯する。
4. 炊き上がったら全体を混ぜて皿に盛り茹でた枝豆を載せる。
豆腐の水分もあるため牛乳を少なめにしたので
お米に若干芯が残るような食感でリゾットのよう!
豆腐の食感がよくて何とも言えない美味しさです。
2パック入れても良かったかな!
木綿でも美味しいかも~
クリームチーズの量が中途半端なのはブロックタイプを
4個使用したからです!
*絹美人(150g×3パック)
*もめん美人(130g×3パック)
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
いつも応援ありがとうございます
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![にほんブログ村](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww88_31_lightred_2.gif)
![レシピブログ](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)