美味しいお豆腐をたくさん送って頂いたので
今度はご飯にしました!


ナイフとフォーク豆腐の炊き込みご飯

メモ材料

絹美人 … 1パック
米 … 2合
牛乳 … 280ml
クリームチーズ … 72g
ブロックベーコン … 80g
*コンソメの素 … 小さじ1
*みりん … 大さじ2
*塩胡椒 … 適量
枝豆 … 適量



本作り方

1. 米を研ぎ釜に入れる。

2. *と牛乳を釜に入れよく混ぜる。絹美人を米の上にそっと載せる。

3. 角切りにしたベーコンとクリームチーズを絹美人の周りに散らし普通に炊飯する。



4. 炊き上がったら全体を混ぜて皿に盛り茹でた枝豆を載せる。






豆腐の水分もあるため牛乳を少なめにしたので
お米に若干芯が残るような食感でリゾットのよう!

豆腐の食感がよくて何とも言えない美味しさです。
2パック入れても良かったかな!
木綿でも美味しいかも~

クリームチーズの量が中途半端なのはブロックタイプを
4個使用したからです!




*絹美人(150g×3パック)
*もめん美人(130g×3パック)





絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ


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