冷凍梅を使った簡単フルブラと一緒に仕込んだ梅サワーが
完成しました。




ナイフとフォーク冷凍梅で梅サワー

メモ材料
青梅(冷凍) … 250g
氷砂糖 … 200g
純りんご酢 … 250ml
広口瓶 … 500mlの物を使用


本作り方

1. 瓶に梅と氷砂糖を交互に入れ最後に純りんご酢を注ぐ。


2. 冷暗所で保存中は清潔なスプーンなどでかき混ぜて氷砂糖を溶かします。

3. 約1ヶ月で完成。





砂糖を減らしているので酸っぱいのですが
キリッと、さっぱりとしてそれが夏にピッタリ!
甘味のほしい方は梅と同量で。

もう飲んじゃったけど冷凍梅のフルブラも凄く美味しくて
青梅は直ぐに傷むから敬遠していたけど
来年も買って冷凍しておこうっと。



いつも応援ありがとうございますWハートLUMIX DMC-GF6