スイッチ1つでふわふわパンケーキが焼けてしまうと言う
優れもの!

今、話題の調理家電スティックパンケーキメーカーroky(ローキー)
今度はフレンチトーストに挑戦です。ガッツ

パンを入れるだけでOKだから焼き上がりを待つだけ簡単楽しい!


ナイフとフォークスティックフレトー

メモ材料

食パン8枚切 … 2枚
牛乳 … 100ml
卵 … 1個
砂糖 … 大さじ1/2
バニラオイル … 適量
オイル … 適量


本作り方

1. rokyを余熱します。本体の電源を入れると赤(運転ランプ)・青(電源ランプ)のランプがつくので赤が消えるまで待ちます。




2. 食パンを1.5cm角くらいに切る。




3. ボウルに卵・牛乳と砂糖・バニラオイルを入れ混ぜる。パンを浸す。





4. 投入口に油を数的たらし、油さし棒で馴染ませます。パンを8個くらい落とし付属の串を挿します。卵液を大さじ1くらい流し込みます。





5. 5分ほどで生地が勝手に上がってきますがまだ焼けていませんので生地を下に戻します。




6. さらに5分ほど焼けばフレンチトーストの完成です。追加で卵液を流し込むのがコツ!



残りのパンも同様に焼き、輪切りにしてフルーツ、アイスを添え蜂蜜をかけたら完成!
ふんわり~でとっても美味しいです。




お好み焼きのあとに本体の投入口を付属のブラシで洗浄して
よく乾かしたらふたをして保管も出来ました。







「roky(ローキー)」かなり楽しくてまだまだ作ってみたいものが沢山!

投入口は高温になり注意が必要ですがサーモスタットつきだから
安全に使えます。

食卓で使えるから家族みんな一緒に楽しめ、トッピングを用意して
パーティーもできますよ。
夏休みに楽しく調理しちゃおう。



ブログで口コミプロモーションならレビューブログレビューブログのモニターに参加中!