一昨日の暑かった日に作りました。
いつもならサッパリ目なドレッシングで食べるのだけど
ガドガドかけたら美味しいはずって思い出しました。
慌ててアーモンド刻みましたよ~
甘辛新じゃがサラダ
材料
新じゃが芋 … 150g
きゅうり … 1/2本
にんじん … 1/2本
ガドガドサラダドレッシング … 小さじ2
アーモンド … 適量
作り方
1. 新じゃが、にんじんを千切りにしシャキシャキ感が残るくらいに茹でる。ざるにあけ軽く塩を振り冷ます。
2. キュウリを千切りにする。アーモンドを刻む。
3. 1.とキュウリを混ぜ皿に盛りアーモンドを散らす。食べる直前にドレッシングをかける。
新じゃがの風味と食感が活きたサラダです。
この手のサラダはサッパリさせて食べることが多いのですが
甘辛いガドガドドレッシングで野菜だけとは思えないボリューム感に!
ピーナッツ風味がとっても美味しいです。
ガドガドが物凄く美味しくて昨日も作って食べました。
私、ダイビングしてたんでインドネシアは何回も行っているのに
初ガドガド!
はまってま~す。
世界シリーズ
* タコサラダドレッシング」
* タンドリーチキンドレッシング
* ガドガドサラダドレッシング
![ドレッシングを使った料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r140508a)
ドレッシングを使った料理レシピ
いつも応援ありがとうございます
LUMIX DMC-GF6
![レシピブログ](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
いつもならサッパリ目なドレッシングで食べるのだけど
ガドガドかけたら美味しいはずって思い出しました。
慌ててアーモンド刻みましたよ~
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
新じゃが芋 … 150g
きゅうり … 1/2本
にんじん … 1/2本
ガドガドサラダドレッシング … 小さじ2
アーモンド … 適量
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
1. 新じゃが、にんじんを千切りにしシャキシャキ感が残るくらいに茹でる。ざるにあけ軽く塩を振り冷ます。
2. キュウリを千切りにする。アーモンドを刻む。
3. 1.とキュウリを混ぜ皿に盛りアーモンドを散らす。食べる直前にドレッシングをかける。
新じゃがの風味と食感が活きたサラダです。
この手のサラダはサッパリさせて食べることが多いのですが
甘辛いガドガドドレッシングで野菜だけとは思えないボリューム感に!
ピーナッツ風味がとっても美味しいです。
ガドガドが物凄く美味しくて昨日も作って食べました。
私、ダイビングしてたんでインドネシアは何回も行っているのに
初ガドガド!
はまってま~す。
世界シリーズ
* タコサラダドレッシング」
* タンドリーチキンドレッシング
* ガドガドサラダドレッシング
ドレッシングを使った料理レシピ
いつも応援ありがとうございます
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![にほんブログ村](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww88_31_lightred_2.gif)
![レシピブログ](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)