どこへ行ってもセール中!
そしてダース買いを勧める誘い文句。
我が家、本当に買いだめしていないので・・・
って先日書きましたがしました!
紙類と使用期限が数年先のコンタクト半年分だけじゃなかった!
新幹線の回数券@金券屋![0](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/606746.gif)
使用期限があるから1番長いものを数往復分。
最初は凄~く嫌がられたけどそんな事気にしてられませんよ!
そりゃあ期限の短い物から捌きたいでしょう。
沢山買うんだから~って押し切ったら割り引きも
少ししてくれました。
これが増税前にする事で1ばん重要でした!
でもね、花粉舞う中、私が汗かいても懐が潤うのは夫のみ。
最低でも月に3回は帰ってきているのでお得度も高いんですね~
お土産がトミーズのあん食では足りませんね。
それより食べきれていない食品を見つけちゃって
買いだめどころの話じゃ無いですよ!
年末にもチェックしているのに使わなかったんだ・・・
スッカリ忘れてました。
なので今回買いだめしても期限のある食品はこうなる事が
予想できるから買っていません。
逆に使いきれそうもない物、慌てて配りましたから~
見つけちゃったのが残るべくして残った薄口醤油、鶏がらスープ使用レシピで
賞を頂いて賞品も鶏がらスープの素X3個
こんなに要らないってば!
そして契約の更新に来た新聞屋が置いてった食用油。
前回まではもっと良い油だったのにスーパーのチラシの目玉商品的な
安いサラダ油@1L、
シャンプー・コンディショナーと引き取り手がいて良かった~
まだあった!
今月末に期限切れホットケーキミックスと3月頭に期限を迎えていた
ドライクランベリー。![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
2週間ほど期限から経っていますがドライクランベリーと
ホットケーキミックス使ってスコーンにしました。
2袋入りだったので余りはホットケーキ焼いて冷凍です。
簡単スコーン
材料
*ホットケーキミックス … 150g
*ヨーグルト … 60g
*マーガリン … 15g
ドライクランベリー … 20g
作り方
1. ビニール袋に*を入れてよく混ぜる。クランベリーが硬い場合はお湯につけておく。
2. *がよく混ざったら水気を切ったクランベリーを入れて全体に行き渡るように混ぜる。塊にしてビニールのまま冷凍庫へ入れ生地を休ませる。
3. ビニールの上から好きな形に伸ばし、ビニールをカットして生地を切り分ける。170度で13~15分焼く。
マーガリンを使用したのは頂き物のカルピスソフトが
まだ残ってたの!
コレも今月末で期限切れなのよ!
カルピスとヨーグルト、クランベリーの酸味と
ホットケーキミックスの自然な甘さが活きてます。
ホットケーキミックスだと生地を織り込まなくても大丈夫だし
ビニール1つで完結しちゃうから
ベタベタ汚れは切り分けた包丁のみで後片付けも楽でした。
いつも応援ありがとうございます
LUMIX DMC-GF6
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そしてダース買いを勧める誘い文句。
我が家、本当に買いだめしていないので・・・
って先日書きましたがしました!
紙類と使用期限が数年先のコンタクト半年分だけじゃなかった!
新幹線の回数券@金券屋
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使用期限があるから1番長いものを数往復分。
最初は凄~く嫌がられたけどそんな事気にしてられませんよ!
そりゃあ期限の短い物から捌きたいでしょう。
沢山買うんだから~って押し切ったら割り引きも
少ししてくれました。
これが増税前にする事で1ばん重要でした!
でもね、花粉舞う中、私が汗かいても懐が潤うのは夫のみ。
最低でも月に3回は帰ってきているのでお得度も高いんですね~
お土産がトミーズのあん食では足りませんね。
それより食べきれていない食品を見つけちゃって
買いだめどころの話じゃ無いですよ!
年末にもチェックしているのに使わなかったんだ・・・
スッカリ忘れてました。
なので今回買いだめしても期限のある食品はこうなる事が
予想できるから買っていません。
逆に使いきれそうもない物、慌てて配りましたから~
見つけちゃったのが残るべくして残った薄口醤油、鶏がらスープ使用レシピで
賞を頂いて賞品も鶏がらスープの素X3個
こんなに要らないってば!
そして契約の更新に来た新聞屋が置いてった食用油。
前回まではもっと良い油だったのにスーパーのチラシの目玉商品的な
安いサラダ油@1L、
シャンプー・コンディショナーと引き取り手がいて良かった~
まだあった!
今月末に期限切れホットケーキミックスと3月頭に期限を迎えていた
ドライクランベリー。
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
2週間ほど期限から経っていますがドライクランベリーと
ホットケーキミックス使ってスコーンにしました。
2袋入りだったので余りはホットケーキ焼いて冷凍です。
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
*ホットケーキミックス … 150g
*ヨーグルト … 60g
*マーガリン … 15g
ドライクランベリー … 20g
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
1. ビニール袋に*を入れてよく混ぜる。クランベリーが硬い場合はお湯につけておく。
2. *がよく混ざったら水気を切ったクランベリーを入れて全体に行き渡るように混ぜる。塊にしてビニールのまま冷凍庫へ入れ生地を休ませる。
3. ビニールの上から好きな形に伸ばし、ビニールをカットして生地を切り分ける。170度で13~15分焼く。
マーガリンを使用したのは頂き物のカルピスソフトが
まだ残ってたの!
コレも今月末で期限切れなのよ!
カルピスとヨーグルト、クランベリーの酸味と
ホットケーキミックスの自然な甘さが活きてます。
ホットケーキミックスだと生地を織り込まなくても大丈夫だし
ビニール1つで完結しちゃうから
ベタベタ汚れは切り分けた包丁のみで後片付けも楽でした。
いつも応援ありがとうございます
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