久しぶりに「のっけてジュレ」使ってみました。
和風のフレーバーだけだと思っていたら
洋風もあったんですね!
そして既に有ると思ってた青じそが新登場だって~
秋鮭のソテー
材料
秋鮭 … 2枚
小麦粉 … 適量
のっけてジュレ 青じそ … 適量
バター … 少々
作り方
1. 鮭に塩胡椒しておく。
2. フライパンにバターを熱し薄く小麦粉をつけた鮭を両面焼く。
3. 器に盛りジュレを添える。
焦がしました!
バターと青じそのジュレが凄く合う~
ちょっとバターがくどいかな・・・なんて言わずに食べてみたら
バタポンはゴハンに合う!
生鮭からも脂が出るのでバターは風味付けに少量で十分。
ジュレでサッパリ頂きます。
本当に久しぶりのジュレ。
出始めの頃に比べると扱いやすくなった気がする。
一気にドバっと出なくなった。
キレイにジュレが出てる~
そして使おうと思って冷蔵庫から出すと液体になって
ただのポン酢になっていたのに
ジュレのままキープ!
使いやすくなりました。
のっけてジュレの料理レシピ
いつも応援ありがとうございます
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和風のフレーバーだけだと思っていたら
洋風もあったんですね!
そして既に有ると思ってた青じそが新登場だって~
秋鮭のソテー
材料
秋鮭 … 2枚
小麦粉 … 適量
のっけてジュレ 青じそ … 適量
バター … 少々
作り方
1. 鮭に塩胡椒しておく。
2. フライパンにバターを熱し薄く小麦粉をつけた鮭を両面焼く。
3. 器に盛りジュレを添える。
焦がしました!
バターと青じそのジュレが凄く合う~
ちょっとバターがくどいかな・・・なんて言わずに食べてみたら
バタポンはゴハンに合う!
生鮭からも脂が出るのでバターは風味付けに少量で十分。
ジュレでサッパリ頂きます。
本当に久しぶりのジュレ。
出始めの頃に比べると扱いやすくなった気がする。
一気にドバっと出なくなった。
キレイにジュレが出てる~
そして使おうと思って冷蔵庫から出すと液体になって
ただのポン酢になっていたのに
ジュレのままキープ!
使いやすくなりました。
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