久しぶりにタコ食べた!
タコとキュウリの梅肉和え
材料
たこ … 100g
きゅうり … 1/2本
フルブラ漬けソルダム … 20g
*梅干(たたいて) … 小さじ1・1/2
*酢 … 小さじ1
*醤油 … 小さじ1
*胡麻油 … 小さじ1
作り方
1. たこは薄切り、きゅうりは輪切りにする。ソルダムはたたく。
2. ソルダムと*をよく混ぜて1.と和える。
ソルダムが入ったことで酸味が和らぎブランデーの香りも
ほんのりです。
梅肉とソルダムをたたいたものが一体化するので違和感もありません。
普段たこって殆ど食べないんですけどコレを食べてから
はまってしまい残りのソルダムを全部たたいちゃったくらいです!
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
いつも応援ありがとうございます
レシピブログのランキングに参加中♪♪
タコとキュウリの梅肉和え
材料
たこ … 100g
きゅうり … 1/2本
フルブラ漬けソルダム … 20g
*梅干(たたいて) … 小さじ1・1/2
*酢 … 小さじ1
*醤油 … 小さじ1
*胡麻油 … 小さじ1
作り方
1. たこは薄切り、きゅうりは輪切りにする。ソルダムはたたく。
2. ソルダムと*をよく混ぜて1.と和える。
ソルダムが入ったことで酸味が和らぎブランデーの香りも
ほんのりです。
梅肉とソルダムをたたいたものが一体化するので違和感もありません。
普段たこって殆ど食べないんですけどコレを食べてから
はまってしまい残りのソルダムを全部たたいちゃったくらいです!
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
いつも応援ありがとうございます
レシピブログのランキングに参加中♪♪