久しぶりにタコ食べた!たこ


ナイフとフォークタコとキュウリの梅肉和え

メモ材料

たこ … 100g
きゅうり … 1/2本
フルブラ漬けソルダム … 20g
*梅干(たたいて) … 小さじ1・1/2
*酢 … 小さじ1
*醤油 … 小さじ1
*胡麻油 … 小さじ1


本作り方

1. たこは薄切り、きゅうりは輪切りにする。ソルダムはたたく。

2. ソルダムと*をよく混ぜて1.と和える。



Proud's Favorite Things


ソルダムが入ったことで酸味が和らぎブランデーの香りも
ほんのりです。
梅肉とソルダムをたたいたものが一体化するので違和感もありません。

普段たこって殆ど食べないんですけどコレを食べてから
はまってしまい残りのソルダムを全部たたいちゃったくらいです!


サントリーブランデーV.O 640ml




自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ








いつも応援ありがとうございますWハート

レシピブログのランキングに参加中♪♪