懐かしい物を頂きました。
小岩井のレーズンアンドバターなんだけどね、
父がよく食べてたな・・・
子ども心になんで1回1回カットしてちびちび
食べるのか不思議でした。
ウィンナーのように齧っちゃダメなの?って。
父にとってはおつまみですが私はバターとして使いますよ~
レーズンアンドバターサンド
材料
小岩井 レーズンアンドバター … 8メモリ分
小岩井 生乳100%ヨーグルト … 150g
砂糖 … 小さじ1.5
パイナップル … 適量
パン(サンドイッチ用) … 4枚
作り方
1. ヨーグルトは水切りをする。レーズンアンドバターは常温に戻す。
2. ヨーグルトの水気が切れたら砂糖を混ぜる。
3. パンにレーズンアンドバターを塗る。
4. 3.に2.を塗り、パインを載せサンドする 。冷蔵庫で冷やしてからカットし盛り付ける。
ほんのり甘いレーズンバターはフルーツサンドにピッタリ!
レーズンがこんなにたっぷり入っているなんて知らなかったです。
水きりヨーグルトはよく作りますが小岩井のヨーグルトは濃さが違うから
クリームチーズみたいな出来に!
夫は気付かなかったよ。
私はフレッシュなパインを使っています。
缶詰を使う場合は砂糖の量を加減してパイナップル自体の水分も
しっかり切ったほうがべちゃっとなら無いと思います。
水切りヨーグルトドリッパー
ちょっと勿体無い気もしたけどフルーツサンドには
絶対レーズンアンドバター。
コレだけでも美味しいと思います。
そして、まるでクリームチーズのような水きりヨーグルトは
甘酸っぱくて凄くおいしいの。
冷たく冷やして食べると最高です。
小岩井乳製品の料理レシピ
いつも応援ありがとうございます
http://lifestyle.blogmura.com/simplelife/グルメ美味しい
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小岩井のレーズンアンドバターなんだけどね、
父がよく食べてたな・・・
子ども心になんで1回1回カットしてちびちび
食べるのか不思議でした。
ウィンナーのように齧っちゃダメなの?って。
父にとってはおつまみですが私はバターとして使いますよ~
レーズンアンドバターサンド
材料
小岩井 レーズンアンドバター … 8メモリ分
小岩井 生乳100%ヨーグルト … 150g
砂糖 … 小さじ1.5
パイナップル … 適量
パン(サンドイッチ用) … 4枚
作り方
1. ヨーグルトは水切りをする。レーズンアンドバターは常温に戻す。
2. ヨーグルトの水気が切れたら砂糖を混ぜる。
3. パンにレーズンアンドバターを塗る。
4. 3.に2.を塗り、パインを載せサンドする 。冷蔵庫で冷やしてからカットし盛り付ける。
ほんのり甘いレーズンバターはフルーツサンドにピッタリ!
レーズンがこんなにたっぷり入っているなんて知らなかったです。
水きりヨーグルトはよく作りますが小岩井のヨーグルトは濃さが違うから
クリームチーズみたいな出来に!
夫は気付かなかったよ。
私はフレッシュなパインを使っています。
缶詰を使う場合は砂糖の量を加減してパイナップル自体の水分も
しっかり切ったほうがべちゃっとなら無いと思います。
水切りヨーグルトドリッパー
ちょっと勿体無い気もしたけどフルーツサンドには
絶対レーズンアンドバター。
コレだけでも美味しいと思います。
そして、まるでクリームチーズのような水きりヨーグルトは
甘酸っぱくて凄くおいしいの。
冷たく冷やして食べると最高です。
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