春野菜、そろそろ終わりかな?
ぽつんとスナップエンドウが取り残されていたから
キャッチしてきました。
エキゾチックなあのスパイスと一緒にしてみます。
スナップエンドウのクミン炒め
材料
スナップエンドウ … 20本
にんにく … 1/2かけ
クミン … 小さじ1/2
ブラックペッパー … 小さじ1
塩 … 小さじ1/2
パルメザンチーズ … 適量
作り方
1. スナップエンドウは筋を引く。
2. フライパンに大蒜・クミン、オイルを熱しスナップエンドウを炒める。
3. スナップエンドウが鮮やかな緑に変わったら塩・ブラックペッパーを加え更に炒める。
4. 皿に盛りパルメザンチーズをかける。
豆の甘味たっぷりのソテー。
シャキシャキした食感が美味しいです。
クミンはペッパーと相性がよいそうなので
合わせてみました。
豆の甘味とペッパーの辛味、クミンの香りで
ビールも進みます。
ジンジャー 、クミン 、ターメリック 、レッドペパー 、ガラムマサラ
シナモンシュガー
![手作りカレーパウダーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120501a/105x105.jpg)
手作りカレーパウダーの料理レシピ
いつも応援ありがとうございます![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![レシピブログ](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
http://lifestyle.blogmura.com/simplelife/
AWAKEコミュニティ ピックアップテーマ参加中☆得意の手作り料理!
ぽつんとスナップエンドウが取り残されていたから
キャッチしてきました。
エキゾチックなあのスパイスと一緒にしてみます。
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![メモ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
スナップエンドウ … 20本
にんにく … 1/2かけ
クミン … 小さじ1/2
ブラックペッパー … 小さじ1
塩 … 小さじ1/2
パルメザンチーズ … 適量
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
1. スナップエンドウは筋を引く。
2. フライパンに大蒜・クミン、オイルを熱しスナップエンドウを炒める。
3. スナップエンドウが鮮やかな緑に変わったら塩・ブラックペッパーを加え更に炒める。
4. 皿に盛りパルメザンチーズをかける。
豆の甘味たっぷりのソテー。
シャキシャキした食感が美味しいです。
クミンはペッパーと相性がよいそうなので
合わせてみました。
豆の甘味とペッパーの辛味、クミンの香りで
ビールも進みます。
ジンジャー 、クミン 、ターメリック 、レッドペパー 、ガラムマサラ
シナモンシュガー
![手作りカレーパウダーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120501a/105x105.jpg)
手作りカレーパウダーの料理レシピ
いつも応援ありがとうございます
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![にほんブログ村](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww88_31_lightred_2.gif)
![レシピブログ](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
http://lifestyle.blogmura.com/simplelife/
AWAKEコミュニティ ピックアップテーマ参加中☆得意の手作り料理!