春野菜、そろそろ終わりかな?
ぽつんとスナップエンドウが取り残されていたから
キャッチしてきました。

エキゾチックなあのスパイスと一緒にしてみます。




ナイフとフォークスナップエンドウのクミン炒め

メモ材料

スナップエンドウ … 20本
にんにく … 1/2かけ
クミン … 小さじ1/2
ブラックペッパー … 小さじ1
塩 … 小さじ1/2
パルメザンチーズ … 適量


本作り方

1. スナップエンドウは筋を引く。

2. フライパンに大蒜・クミン、オイルを熱しスナップエンドウを炒める。

3. スナップエンドウが鮮やかな緑に変わったら塩・ブラックペッパーを加え更に炒める。

4. 皿に盛りパルメザンチーズをかける。




Proud's Favorite Things

豆の甘味たっぷりのソテー。
シャキシャキした食感が美味しいです。

クミンはペッパーと相性がよいそうなので
合わせてみました。
豆の甘味とペッパーの辛味、クミンの香りで
ビールも進みます。


Proud's Favorite Things

ジンジャー 、クミン 、ターメリック 、レッドペパー 、ガラムマサラ
シナモンシュガー

手作りカレーパウダーの料理レシピ
手作りカレーパウダーの料理レシピ

いつも応援ありがとうございますWハート
  
http://lifestyle.blogmura.com/simplelife/
AWAKEコミュニティ ピックアップテーマ参加中☆得意の手作り料理!