美味しいチーズを頂きました。![チーズ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/084.gif)
信州産の生乳に限定し添加物を使用せずに作られ、
食塩も不使用なのでケーキ作りやこだわりの料理に
最適です。
って言う凄いクリームチーズです。![ニヤリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/160339.gif)
美味安心
信州産の生乳とクリームのみで作ったクリームチーズ
早速、こだわりのクリームチーズで何か作ろうと
思うんだけど
私の中でクリームチーズを思う存分味わえる食べ方って
断トツでチーズケーキなの。
節電もしたいからオーブンを使わないレアチーズを
作ります。![ガッツ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/tonsama/304609.gif)
箱を開けてビックリ。![びっくり](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/9795.gif)
袋に入ってるのは初めて!
冷蔵庫から出した硬いクリームチーズも
手で軽く揉むとスグにやわらかくなるので
思い立ったときに使えますね!
レンジで軟らかくする手間も省けますよ。![GOOD。](https://emoji.ameba.jp/img/user/pa/pandy-sleep/298206.gif)
レアチーズケーキ
材料 (16x7x7x パウンド型)
美味安心クリームチーズ … 1箱(180g)
プレーンヨーグルト … 200g
生クリーム(乳脂肪分45%) … 100ml
砂糖(パルスイート) … 20g
レモン汁 … 大さじ2
ゼラチン … 6g
グラハムビスケット … 40g
バター … 25g
作り方
1. ビスケットを細かくし溶かしたバターと混ぜ、しっとりしたら
オーブンシートを敷いた型の底に敷き詰め冷蔵庫で冷やします。
2. クリームチーズをボウルに入れ、軟らかく練ったら砂糖を
加えてすり混ぜ、ヨーグルト、レモン汁も加えて混ぜます。
3. ゼラチンを30mlの水で溶かします。2. に加え手早く合わせます。
8分立てに泡立てた生クリームと合わせます。
4. 3.を1.に流し冷蔵庫で冷やし固めます。
私のレアチーズは2:2:1でクリームチーズ:ヨーグルト:生クリームです。
今回クリームチーズが180g入りのため少し少ないですが問題無しです!
生乳とクリームを100%使用して作ったものは本当に美味しい
と言うのがわかりました。
チーズケーキってクリームチーズを大量に使うので塩分を感じたり
雑味があるのですが
美味安心のクリームチーズはミルク感があってまろやか~だけど
スッキリしているんです。
何も考えずスーパーに普通に置いてある輸入品を使用していましたが
混じり気の無い味は食べたら違いが分かります。
クリームチーズは常に冷凍庫に保存している物で
買い慣れてしまっているから添加物など
裏に書いてあること読んでなかったの。![あちゃー](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/161211.gif)
今度から注意しなくちゃね。![ういんく](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/3572.gif)
もう1つ違いを感じたのが舌触りです。
作り方に「生地を濾す」と書いていません。
私が省いたり、書き忘れたのではありません。
袋から出したクリームチーズが物凄く滑らかで混ぜている途中で
だまにならず濾す必要がなかったんです。
いつもだったら材料をフードプロセッサーに入れて作るか
型に流す直前に濾すと言う作業が必ず入ります。
コレが無いだけで手間が省けてヤル気も出ますね!
生クリームを泡立てているので、ふわっとしてなめらかで、
チーズの濃くとレモンの酸味が合っていると思います。
酸味が苦手な方は半量にして下さい。
甘さですが普通の砂糖を使う場合は70g~80gくらいで
作るとちょうど良いと思います。![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
当初の予定は18cm丸型だったのをパウンド型に変更したため
生地が余ってしまいました。![あはは・・・](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momoiro-sakurairo/435210.gif)
ボトムを今さら作りたくないのでコップに入れて
ドライマンゴーを入れたものと
ドライクランベリーを入れて2種作りました。
冷やしている間に水分を含んだドライフルーツも
生を食べているような錯覚を起こしてしまうくらい
美味しかったぁ~![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
そして久しぶりのケーキ作りで私も楽しかった。
スルーしていた結婚記念日と私の誕生日ケーキにもなりました。![うるっ♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/lazyholic/1849175.gif)
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信州産の生乳に限定し添加物を使用せずに作られ、
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最適です。
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美味安心
信州産の生乳とクリームのみで作ったクリームチーズ
早速、こだわりのクリームチーズで何か作ろうと
思うんだけど
私の中でクリームチーズを思う存分味わえる食べ方って
断トツでチーズケーキなの。
節電もしたいからオーブンを使わないレアチーズを
作ります。
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箱を開けてビックリ。
![びっくり](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/9795.gif)
袋に入ってるのは初めて!
冷蔵庫から出した硬いクリームチーズも
手で軽く揉むとスグにやわらかくなるので
思い立ったときに使えますね!
レンジで軟らかくする手間も省けますよ。
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美味安心クリームチーズ … 1箱(180g)
プレーンヨーグルト … 200g
生クリーム(乳脂肪分45%) … 100ml
砂糖(パルスイート) … 20g
レモン汁 … 大さじ2
ゼラチン … 6g
グラハムビスケット … 40g
バター … 25g
![本](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/240.gif)
1. ビスケットを細かくし溶かしたバターと混ぜ、しっとりしたら
オーブンシートを敷いた型の底に敷き詰め冷蔵庫で冷やします。
2. クリームチーズをボウルに入れ、軟らかく練ったら砂糖を
加えてすり混ぜ、ヨーグルト、レモン汁も加えて混ぜます。
3. ゼラチンを30mlの水で溶かします。2. に加え手早く合わせます。
8分立てに泡立てた生クリームと合わせます。
4. 3.を1.に流し冷蔵庫で冷やし固めます。
私のレアチーズは2:2:1でクリームチーズ:ヨーグルト:生クリームです。
今回クリームチーズが180g入りのため少し少ないですが問題無しです!
生乳とクリームを100%使用して作ったものは本当に美味しい
と言うのがわかりました。
チーズケーキってクリームチーズを大量に使うので塩分を感じたり
雑味があるのですが
美味安心のクリームチーズはミルク感があってまろやか~だけど
スッキリしているんです。
何も考えずスーパーに普通に置いてある輸入品を使用していましたが
混じり気の無い味は食べたら違いが分かります。
クリームチーズは常に冷凍庫に保存している物で
買い慣れてしまっているから添加物など
裏に書いてあること読んでなかったの。
![あちゃー](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/nandm0404/161211.gif)
今度から注意しなくちゃね。
![ういんく](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/3572.gif)
もう1つ違いを感じたのが舌触りです。
作り方に「生地を濾す」と書いていません。
私が省いたり、書き忘れたのではありません。
袋から出したクリームチーズが物凄く滑らかで混ぜている途中で
だまにならず濾す必要がなかったんです。
いつもだったら材料をフードプロセッサーに入れて作るか
型に流す直前に濾すと言う作業が必ず入ります。
コレが無いだけで手間が省けてヤル気も出ますね!
生クリームを泡立てているので、ふわっとしてなめらかで、
チーズの濃くとレモンの酸味が合っていると思います。
酸味が苦手な方は半量にして下さい。
甘さですが普通の砂糖を使う場合は70g~80gくらいで
作るとちょうど良いと思います。
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
当初の予定は18cm丸型だったのをパウンド型に変更したため
生地が余ってしまいました。
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ボトムを今さら作りたくないのでコップに入れて
ドライマンゴーを入れたものと
ドライクランベリーを入れて2種作りました。
冷やしている間に水分を含んだドライフルーツも
生を食べているような錯覚を起こしてしまうくらい
美味しかったぁ~
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
そして久しぶりのケーキ作りで私も楽しかった。
スルーしていた結婚記念日と私の誕生日ケーキにもなりました。
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