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母のおばーちゃんが、よく作ってくれたおかずです。
パインをソテーして横に添えて。甘酸っぱさが豚肉に合います。
そしてこれが、
ワインにも合うんですよ~。( ̄▽+ ̄*)
●ポークチャップのれしぴ●
【材料】3人分
豚肉(ロース) ソテー・とんかつ用 3枚
塩・こしょう 少々
ガーリックパウダー 少々
小麦粉 適宜
オリーブオイル 大さじ1
《チャップソース》
赤ワイン 50cc
ケチャップ 大さじ4
中濃ソース 大さじ1
【使う道具】
包丁、まな板、大さじ、計量カップ、菜箸、フライパン
【作り方】
①豚肉は、筋を切り、塩コショウ、ガーリックパウダーを振って味をなじませ、小麦粉を振る。
②フライパンに、オリーブ油を入れ、①を入れ、片面をよく焼いて裏返す
③裏返して、しばらくしたら、チャップソースを入れ、ソースが煮詰まるまで一緒に焼く
④肉に火が通ったら出来上がり~
ソースはごはんにかけて食べても、添え付けの野菜に和えて食べてもおいしいですよ~。
この日は、のんある気分の赤ワインテイストで、いただきました!
おいしい~(*^▽^*)
おうちでバルランチ料理レシピ