甘酸っぱいハニーレモンのマリネです。
暑い日にさっぱりと。おなかにも肌にも良い一品ですよ~。
●糸寒天とわかめときゅうりのハニーレモンマリネのれしぴ●
【材料】3人分
きゅうり 1本(千切り)
糸寒天 3g(水で戻す)
塩蔵わかめ 20g(水で戻して一口大に切る)
レタス 1枚(ちぎる)
ミニトマト 2個(くしぎり)
《ハニーレモンマリネ液》
はちみつ 小さじ1
レモン汁 大さじ1
白ごま 小さじ2
オリーブ油 小さじ半分
【使う道具】
包丁、まな板、大さじ、小さじ、ボウル、菜箸、ストレーナー
【作り方】
①マリネ液の材料をすべてボウルにいれ、よく混ぜる。
②野菜、わかめ、糸寒天を①にいれ、なじませる。
③器に彩りよく盛り付け出来上がり
乾物イタリアンの料理レシピ
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
糸寒天、とても柔らかいです。水で戻してもすぐに戻ります。
今回使った乾物はこちら!
ゴマも我が家ではよく使う乾物の一つです。