きな粉リボン抹茶アイスのれしぴ
5月9日はアイスクリームの日です。
ちょっと和風に抹茶アイスを作ってみました。
きな粉のリボンがアクセントになります。
癒しの味ですよ~( ̄▽+ ̄*)
【材料】 300ml全体量
森半 アイスの素(抹茶) 1袋(70g)
牛乳 200cc
きな粉 大さじ4
はちみつ 大さじ3
作り方
①きな粉とはちみつをよく混ぜて練る。直径1㎝ぐらいの棒状にまとめ、
4等分にする。
②アイスの素と牛乳をよく混ぜて、容器に入れる。
③ ②に①をランダムに入れ、ふたをし冷凍庫に入れ3時間凍らせる。
④ スプーンで、こそげるように取り、器に盛る。