バターを使わずにふっくら焼けた~
うれしいわ~。
バターの代わりに使うのは、これ。
プルーンピューレです。
作りおきができるから、沢山作っておいて。
ケーキやクッキーにも活用できますよ。
プルーンピューレ
【材料】 つくりやすい分量
プルーン(種無し) 200g
ぬるま湯 大さじ3
【作り方】
①材料をフードプロセッサーにいれ撹拌しできあがり。
②煮沸した保存ビンに入れて冷蔵庫へ保管。
プルーン食パン
【材料】2斤分
水 280cc
スキムミルク 大さじ2
強力粉 400g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1と1/3
ドライイースト 小さじ1と1/2
プルーンピューレ 40g
作り方
①材料の上から順にプルーンピューレまでをベーカリーの容器に入れていく。
②ソフトパンコース、1.5斤サイズ、焼き色薄めにセットしてスイッチオン!
③後は焼き上がりを待つべし。
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プルーンの香りはしません。
普通の食パンと同じように食べられます。
もちろん、サンドイッチやオープンサンドもおすすめですよ~。
カロリーダウンで、鉄分も補給できる、一石二鳥な食パンです。( ´艸`)
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