野菜巻きステーキ
【材料】4人分
ステーキ用の牛肉・・・2枚(1枚300g程度)
きゅうり・・・1本(細切り)
レディ大根・・・100g(3cm長さの細切り)
人参・・・50g(3cm長さの細切り)
クレイジーソルト・・・適量
にんにく・・・1かけ(すりおろす)
サラダ油・・・・少々
《ソース》
オリーブオイル・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ2
酒・・・・・・大さじ2
にんにく・・・1かけ(みじん切り)
小岩井 ぬるチーズ・・・・・小さじ4
【用意する道具】
・包丁・まな板・大さじ・アルミホイル・タコ糸
・おろしがね・フライパン
①肉を包丁の背で叩きクレイジーソルトを全体にふる。
②野菜はさっと湯通しして水気を絞る。①に野菜をのせ巻き、タコ糸でしっかり巻く。
③タコ糸で巻いた後、すりおろしたにんにくを擦り込む。
④フライパンを熱しサラダ油をひき③を全面焼き目がつく位に焼く。
全面焼いたらアルミホイルにしっかり巻いて30分やすませる。
⑤ソースを作る。肉を焼いたフライパンに、オリーブオイルを入れにんにくを炒め、
香りが出たら、酒、しょうゆを入れひと煮立ちさせる。
⑥④をスライスしソースをかけ、ぬるチーズを添えてできあがり。
※野菜は残ったら添えます。
小岩井乳製品の料理レシピ
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塗るチーズは、パンに塗ってもよし、お肉に添えてもよし、
まろやかでクリーミー。コクがあるのでおいしいです。
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