冷蔵庫にあるもので作ったぺペロン風なパスタです。
徳島特産すだちの料理レシピ
ジュエリーパスタ
材料 3人分
パスタ 800g
ニンニク ひとかけ(薄切り)
にら 1束(こま切り)
ツナ缶 1缶
コーン缶 1缶
いくら 大さじ3
すだち 3個
オリーブオイル 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
作り方
①パスタをゆでる。塩は少なめにする。2分前に引き上げる
②フライパンにオリーブオイルをいれニンニクを炒めたらツナを入れる。
パスタのゆで汁をお玉2杯分ほどいれとろみがつけばOK
③パスタがゆだったら②にいれ、刻んだニラを入れてしょうゆ、すだちを絞って火を止める。
④③を皿に盛り、コーン、いくらをきれいに散らして、トッピングにツナをおいてできあがり。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
3人分でパスタ800gは・・・・やっぱり多いわね~。
でも兄と父で食べてしまいます。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ぽちっと、応援していただけると嬉しいです
子育てスタイルに参加しています!
レシピブログさんのランキングにも参加してます♪