夏バテしそうな時は、たんぱく質もしっかりとってね~。
ということで、鶏のささみを使って、ゴマをまぶして焼いていきます。
![徳島特産すだちの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120801b/105x105.jpg)
徳島特産すだちの料理レシピ
ささみのいろいろ挟んだゴマ焼き
材料 4人分
鶏ささみ 5本(筋を取って開く)
梅干 1個(種を取って叩く)
青シソ 5枚(縦半分に切る)
ピザ用チーズ 小さじ3
コチュジャン 少々
鰹節 少々
すだち 2個(クシ切り)
白ゴマ 適宜
黒ゴマ 適宜
作り方
①叩いた梅干しにみりんを小さじ1/4、砂糖小さじ1/4鰹節を混ぜる。
②開いたささみに青シソをのせ、①の梅干をぬり、半分にたたむ。2本作る。
③開いたささみに青シソをのせ、コチュジャンを薄く塗り、ピザ用チーズを散らし、半分にたたむ。
3本作る。
④②のささみには白ゴマをまぶし、③のささみには黒ゴマをまぶしておく
⑤フライパンで両面焼いたら出来上がり。フタをするときれいに焼けます。(5、6分)
⑥アラ熱が取れたら切り分けましょう。すだちを添えてできあがり。
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塩こしょうしていませんが、梅の酸味やコチュジャン、チーズのコク
そしてすだちが良い風味をかもし出してくれるので、おいしいですよ。
お弁当にもいけますね。
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