モニターでもらった物をすべて使って作ってみました
【材料】
じゃが芋(皮をむいてスライス)・・・・150g(小1個半)
玉ねぎ(みじん切り)・・・・・・・・・・・・1/2個
粒マスタード・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
エバラ蒸し鍋のたれ
バーニャカウダ味・・・・・・・・・・小さじ2
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
エバラ黄金の味中辛・・・・・・・・・・適宜
【使う道具】
小さじ・包丁・まな板・スプーン・タコ糸・電子レンジ・ルクエスチームケース
【作り方】
①ルクエに刻んだ玉ねぎとスライスしたじゃが芋を入れ4分半過熱し、
粒マスタードとエバラ蒸し鍋のたれ【バーニャカウダ味】を入れて
つぶしながら混ぜ、ポテサラを作る。2等分に分ける。
②鶏もも肉を格子状に切れ目を入れ肉厚を均一にしておく。
①のポテサラを鶏肉の中心におき、ロール状に丸めタコ糸でしばる。
③ルクエスチームケースに②を入れ6分加熱。
母は、3枚分作りました・・・ルクエにはぎゅうぎゅう過ぎ
2枚分が適量です。食べる量も 4人分なら十分間に合います。
1本は 取り出して別にチンしてお弁当用に冷凍しました・・・。(;´▽`A``
④鶏肉を取り出し、キャベツをちぎってルクエスチームケースにいれ
その上に取り出した鶏肉をスチームケースに入れ180度のオーブンで10分焼く。
⑤粗熱が取れたら タコ糸をはずし、食べやすい大きさに切りわけ、皿に盛り
エバラ黄金の味中辛 を適量かけて できあがり。
添えたキャベツにも黄金の味は ばっちり合います。
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