・たらこカルボナーラ(ほうれん草)
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『ハウス香りソルト」2本セット 』、レシピブログモニターに当選しました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
早速、<4種のペパーミックス>を使って、カルボナーラを作ってみました。
ブラックペパーがキリッと辛味と香りを主張して、
グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがかわいく彩りを添えてくれます。
ビールを飲みながらペッパーの利いたパスタを食べるのも
良いのでは ないでしょうか・・・( ´艸`)
【材料】(作りやすい分量2人分)
パスタ・・・・・200g
たらこ・・・・・一腹
卵・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・50cc
香りソルト
<4種のペパーミックス>・・・・小さじ1強
ポーチドエッグ用卵・・・2個
ほうれん草・・・・・・・1/2束
【作り方】
①パスタを茹でる(このとき、湯に塩は入れない)
②ボウルに卵、たらこ、牛乳をいれ、
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>をいれよく混ぜ
カルボナーラソースを作る。
③茹で上がったパスタをボウルに入れてよく混ぜる。
④混ぜている間に、パスタを茹でた茹で汁の中で、ポーチドエッグを作る。
⑤ほうれん草を茹で汁で茹で、食べやすい大きさに切り、
器に盛り付けできあがり。