『GABANカレースパイス6種類ミニパックセット』当たっちゃいました
これを使った、簡単レシピのご紹介
【材料】4人分
これを使った、簡単レシピのご紹介
スパイシー味噌漬ポークソテー
【材料】4人分
豚肩ロース 薄切り・・・・・400g
味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
プレーンヨーグルト・・・・・大さじ3
プレーンヨーグルト・・・・・大さじ3
下記のGABANカレースパイスを 各少々
★クミン★ カレーの"香り"を担当するのはコレ!
★レッドペパー★ カレーの"辛味"を担当するのはコレ!
★カルダモン★ 清涼感ある芳香、ピリッとした辛味とほろ苦さ!
★コリアンダー★ 香菜(パクチー)の種子です!
★ジンジャー★ いわずと知れたしょうがです!
付け合せに
ピーマン(タネを取って縦に6等分)・・・・3個
《用意する道具》
シップロック・フライパン・フライパンふた
【作り方】
①ジップロック袋に味噌、ヨーグルト、スパイスを入れてよく揉み、肉を入れて
冷蔵庫へ3~4時間漬けておく(このまま3~4日は冷蔵保存可能)
冷蔵庫へ3~4時間漬けておく(このまま3~4日は冷蔵保存可能)
②フライパンにオリーブ油を大さじ1ほど入れ、中火にかけ①の肉をそのまま入れて
焼き色がつくまで両面ソテーする。裏返したらフタをしたほうがよい。③付け合せのピーマンを炒めてできあがり。
夜に仕込んで 次の日の朝のお弁当にもばっちりです。
肉も柔らかで、おいしくなりますよ~
夜に仕込んで 次の日の朝のお弁当にもばっちりです。
肉も柔らかで、おいしくなりますよ~
( ̄▽+ ̄*)うまい・・・うまいな~。
豪華だね~。
( ̄▽+ ̄*)うまい、うまい。逆カレーだ。
( ̄▽+ ̄*)お、うまいな~。
みんな、とても満足してくれました。
ターメリックライスのレシピは、また明日。
ターメリックライスのレシピは、また明日。