楽亭 ~赤坂の天ぷら~ | 内なる石のひびきに、熱き心がやどる

楽亭 ~赤坂の天ぷら~

今日は「東京で一番と言われる天ぷら」に連れて行っていただいた。

天ぷらって殆ど食べに行ったことがない。私の中では初めて塩で食べた仙台の「銀たなべ」が最もすきなのだが、今日連れて行っていただいた店は、ちょいとすごいかも知れません。


楽亭 、東京で天ぷらを食べるなら知らないのではない店のようです。


若鮎
すごい綺麗な店内、一枚板の美しいカウンター。10席ほどしかない席数。

なんていうか・・・幸せです。


久々に頂いた久保田 萬寿、天ぷらにはやはり大吟醸です。極上の天ぷらにはちゃんと極上の酒が合うようにできているものです。


エビ

どれもこれも上品で、素材の良さが見事に生かされた料理でした。


ご馳走様でした。今日の写真は嫁撮影です。でもこんなお店であまり撮れませんので遠慮がちに2枚だけです。


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