女性パティシエの世界大会 The Pastry Queen 日本予選4/14にザ・ペストリー・クイーン日本予選が 東京ビッグサイトにて開催されました たべぷろさまのご招待で参加してきました 制限時間は4時間以内。 あめ細工:工ピエスモンテ チョコレートケーキ:アントルメショコラ グラスデザート:ヴェリーヌ の3種類の洋菓子を完成させ、 味覚点 、芸術点、作業点を審査員が総合判定するという 世界中の選び抜かれた女性パティシエが、 菓子作りの技術や芸術性を競い合う大会なのです 帝国ホテル 谷村亜紀さんの作品 飴細工がゴージャスです ファンタジーなアリとキリギリスの作品は クラブハリエの森田ひろ子さん アリが乗っているマッシュルームもかわいい 童話の世界に入り込んでいってしまいそう 果物がたくさん実った作品は 二葉製菓学校の栗原梢さん 本物の果物のよう 3作品とも豪華で華やかで 夢のある作品でした。 優勝に輝いたのは・・・ クラブハリエの森田ひろ子さん 森田さんは2018年にイタリアで開催される ザ・ペストリー・クイーン世界大会に出場されるそうです 本選でも頑張ってください たべぷろ https://tabepro.jp/