女性パティシエの世界大会 The Pastry Queen 日本予選 | 横浜天然日和 part2

横浜天然日和 part2

横浜大好き♪ グルメ、コスメ、ダイエット、旅行など

4/14にザ・ペストリー・クイーン日本予選
東京ビッグサイトにて開催されましたニコ
 
たべぷろさまのご招待で参加してきましたラブラブ
 
 
制限時間は4時間以内。
あめ細工:工ピエスモンテ
チョコレートケーキ:アントルメショコラ
グラスデザート:ヴェリーヌ
の3種類の洋菓子を完成させ、
味覚点 、芸術点、作業点を審査員が総合判定するという
世界中の選び抜かれた女性パティシエが、
菓子作りの技術や芸術性を競い合う大会なのです星
 
 
 
帝国ホテル 谷村亜紀さんの作品
 
 
 
飴細工がゴージャスですキラキラ
 
 
ファンタジーなアリとキリギリスの作品は
クラブハリエの森田ひろ子さん
 
アリが乗っているマッシュルームもかわいいラブラブ
童話の世界に入り込んでいってしまいそうクローバー
 
 
 
果物がたくさん実った作品は
二葉製菓学校の栗原梢さん
 
本物の果物のよう目
 
 
3作品とも豪華で華やかで
夢のある作品でした。
 
優勝に輝いたのは・・・音譜音譜音譜
 
DSC_5971.JPG
 
クラブハリエの森田ひろ子さんクラッカークラッカークラッカー
 
森田さんは2018年にイタリアで開催される
ザ・ペストリー・クイーン世界大会に出場されるそうです
 
本選でも頑張ってください!!
 
 
 
たべぷろ