卵 牛乳 白砂糖不使用の

ハロウィン風カボチャプリンを作ってみました




材料


カボチャ 200g

豆乳   300cc

寒天   2g

甜菜糖  大さじ3

メープルシロップ 大さじ2


① かぼちゃを軟らかくなるまで茹でる(緑の皮の部分はやわらかくなってから取り除いた方がやりやすいので茹であがったら緑の皮の部分を取り除いておく)


② ミキサーに①と豆乳半分、メープルシロップ、甜菜糖 塩を入れて混ぜる


③ 残りの豆乳を鍋に入れて寒天を入れて煮溶かし②に加えて混ぜる


④ 器に注ぎ①で取り除いたかぼちゃの緑の皮を三角に切り取りプリンが固まりかけてきたら上に乗せる


⑤ よく冷やして固め食べる時に分量外のメープルシロップをお好みでかけて食べる




にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
にほんブログ村