前の記事でフェイクスイーツを膨らませたところまで書きましたがそのあとは色付けをしていきます


薄い色から濃い色に色を重ねていき段々美味しそうになりました


最後にモデナペーストでチョコ掛けしてトッピング!


美味しそうに完成です



image

にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村

段々気温が上がってくるこの季節


フワフワなフェイクスイーツはよく膨らみます!


昨日はこんな感じのフワフワスイーツを作ってみました


こちらは生徒さんの作品です



image

ドーナツやマドレーヌなどよく膨らんで型から外したところです


ここから色付けをしていきます



にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村

ひとつ失敗だったな~と思ったことは梅シロップ


沢山作っても食べられないと思い


今回友達と梅を半分ずつにしたことです


とても美味しくできたので沢山作っても大丈夫ですね~


来年は沢山作ろうと思います♪


豆乳やアーモンドミルクを固めて梅シロップをかけても美味しかったです



image

image

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
にほんブログ村