イチジクのゼリー

テーマ:

こちらは本物のスイーツになります

image

最近よく作っているのがいちじくのゼリー

イチジクも熟して柔らかいものを使うとホントに美味しいですね~

ストレートのリンゴジュースと寒天をつかってとても簡単にできます

すぐなくなってしまうので又作らないと・・・

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へ
にほんブログ村

AD

そして今作っている途中なのが大きなぶどうのタルトです

直径22センチの型で作ってあります

大きいので乾燥させながら少しづつ作っています

image

あとは飾りのチョコプレートなど色々のせていく予定です!

 

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村

AD

あと4点はこちらのフェイクスイーツになります

image

一番手前前からパリブレスト

後ろの茶色のものがカヌレ

その横がホワイトチョコケーキ

右側前がバナナのチョコケーキです

気に入っていただけたようで良かったです

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村

AD

ハロウィンのリースを作ってみました

コウモリやカボチャに加えキャンディも添えて^^

壁に掛ける持ち手の部分はワイヤーでクルクルしています

image

プライベート講座の方にはこちらを今月やっていただく予定です♪


 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村

大きなフェイクタルト

テーマ:

ご注文で作るフェイクタルト

今回はこんな感じに大きめサイズです

タルト型の中に入っているのは以前私が作ったホールタルトの1ピース

この何倍の大きさになるのでしょう

大きいタルトはしっかり乾燥するまで時間がかかりそうです

image

 

 

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村