間一髪!
締め切り、ぎりぎり。
滑り込みセーフ?!
・・・・・・・・・・みたいなこと、多いです。^^;
もっと、余裕をもって、ものごとに、取り組まねば~な、アラフォーです。汗
毎回、「もー、学びなさいっ!」 って、自分に、突っ込みいれてます。。。 あはは。。。
キューちゃんモニター料理も、今日の正午が締め切りです。
・・・・・・・・ぎりぎり。。。 (一応、2品、投稿したけどね・・・・^^;)
滑り込みで、最後に投稿するのは、
↑ 『キューちゃんのオリーブオイル漬け+クリチーで、ピンチョス。』
もう、やめとこかなーって思ったんやけど、
あまりのカンタンさ+うまさに、滑り込んじゃえーーー!って。 ^^
もうね、
「レシピ」なんて、必要なっしんぐなくらい簡単。
なんなら、1行でかけちゃうくらいだわん。
「キューちゃんをオリーブオイルに漬けこみ、クリームチーズと一緒に、ピックにさす。」
終わり~~~。(笑)
そんな、激しくカンタンな一品も、
食べてびっくりのうまさ。 ^^ (大げさちゃうのん?笑)
キューちゃんをね、オリーブオイルに漬け込んでおくと、
オイルをまとって、いい感じに、コクとまろやかさが加わってさ~。
オリーブオイルの香りもいいし~。^^
そんな変身したキューちゃんと、クリームチーズの相性は、ばっちり♪
ぽりぽり+まったり、って感じでさ。 ^m^
ワインのおともに、ぴったりんこ~~~☆ (呑んべぇの血が騒ぐっ♪)
ものすごく、カンタンだし、つまみやすいし、
こうやって出したら、なかなか、かわいいっしょ? ^^
わいわい女子会の、前菜なんかに、いいかも~~~♪♪♪
このまんま、ぱくっと食べてもいいし、
パンとかクラッカーなんかとともに食べてもいいし~。
とにかく・・・・・・・・ワイン、ほしくなるっす。(笑)
ぽりぽりぽりぽり、やっぱり止まらんね、キューちゃん。 ^^
******************************************
『キューちゃんのオリーブオイル漬け+クリチーで、ピンチョス。』
〔材料〕*2人でちょこっとつまむくらい*
・きゅうりのキューちゃん 10切れほど
・オリーブオイル 適量
・クリームチーズ 1.5cm角くらいにカットしたものをキューちゃんと同じ数だけ
〔作り方〕
①キューちゃんの汁気を切って、保存容器に入れ、オリーブオイルをひたひたになるくらい入れ、1晩冷蔵庫で寝かせる。(1晩以上なら、もっと保存しておいてもOK)
→クリームチーズとともに、ピックにさしたら、完成。
******************************************
↑参加しています。ぽちっと☆応援いただけると、うれしいです。^-^
******************************************