今日は、ご飯じゃないよっ♪
納豆でもないよっ♪(笑)
めちゃめちゃフツーの、お魚料理。(笑)
フツーの、生姜焼きの味付けだけど、
ごまがたーーーーーっぷりな、「ごまごま焼き」にしちゃいました~。
一見、「黒いシリーズ?!」
よく見たら・・・・・「白・黒シリーズ」。(あっ、そんなんなかったわ。笑)
なんで、白黒?!(自問自答)
うーーーーーん、黒だけだと、なんか、見た目的に、イマイチだったから。(笑)
半々にしたら、なんとなく、ええ感じになった気がする^-^
ごまの風味たっぷりな、いつもとちょっと違う生姜焼き・・・・たまには、ええんちゃ~う?^m^
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『サワラのごまごま焼き。』
〔材料〕*2人分*
・サワラの切り身 2切れ
・ごま油 大さじ1
・黒ごま&白ごま 各大さじ1/2ずつくらい
【漬け汁】
☆しょうゆ 大さじ1~1.5(お好みで調整)
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆生姜すりおろし 1/2片分(チューブでも。)
〔作り方〕
①☆の調味料を合わせて漬け汁を作り、サワラを漬け込む。(20分~1時間くらい)
フライパンにごま油を熱し、汁気をふき取ったサワラを中火で両面をじっくり焼いていく。
(焦げやすいので、注意してね。)
②サワラが焼けたら取り出し、同じフライパンに、漬け汁+ごまを加え、さっと煮立たせる。
→①のサワラにごまをのっけるようにかけて、完成♪
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お魚は、この日は安かったサワラを使ったけど、ブリとかでもおいしいよね♪
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昨日の卒園式とか、この間の宇多へのおでかけとか、他にも密かに(?)おでかけしたこととか・・・
写真は大してないけど(ないの?)、書きたいことが、た~~~くさん!!!
でもでも・・・・。
ちょっと、ほっとしたせいか、なんだかわかんないけど、
全身がめちゃくちゃ痛ーーーーーーーい☆
ちょいと、頭もぼーーーーーっとするので(あっ、いつもか。笑)、
今日は、ここまでにさせていただきとぅごじゃります。。。。 (ペコリ☆)
また、少しずつ、いろんなこと、アップしていきたいで~す^-^
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今日も、遊びにきてくれて、ありがとうございま~す♪
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いつも、ありがとう☆☆☆