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お菓子工房キッチンさわ いちじくケーキ&いちじくのコンポートセットです。


$【キラキラ美人サロン】こころとからだのアンチエイジング☆桜井まどか-キッチン さわ


ラッピングには千葉県 優良県産品推奨協議会(ゴールドのシール)、いちじくのケーキのパッケージには『大多喜じのもん推奨品』夷隅郡大多喜町商工会ふるさと食品のお墨付き。

【キラキラ美人サロン】こころとからだのアンチエイジング☆桜井まどか-千葉県優良県産品推奨協議会





酸化防止剤無使用の赤ワインでじっくりと煮込まれた無花果と、ラム酒に漬けたレーズンの香り高いパウンドケーキのセットです。

'お菓子工房キッチンさわ'さんのお宅は農家でもあり、愛情込めて栽培された新鮮な無花果が使用されています。

【キラキラ美人サロン】こころとからだのアンチエイジング☆桜井まどか-いちじくのコンポート キッチンさわ

いちじくケーキは単品、2本入りとしても購入可能です。






無花果は種類によって焼き上がりの色は透明なグリーンや香ばしい茶色になるのですね。

パウンドケーキの表面を彩る無花果の実は、ケーキ1片あたりなんと約80g~100gも使用されているそうです !



無花果のほんのりとした上品な甘さと、その間を埋めるように大小2種類のレーズンの香りも楽しみます。

生地の牛乳・玉子・バター・ラム酒の風味が創る舌の上のなめらかさは、レアチーズケーキを彷彿と。

ぜひ冷蔵庫で冷やしてお試しください。主人も紅茶で、2片ぺろっと完食。








瓶入りのいちじくのコンポートは、赤ワインと砂糖でじっくり煮た無花果各種がミックスで果実そのままの姿で3個入っています。




糖度が低いので甘過ぎないシロップ、無花果独自の見た目と歯ざわりも味わえます。



いちじくケーキに贅沢に添えたり。ミントを添えてお洒落なコンポートに。

朝はヨーグルトと一緒に、ふんわりと漂う優しい甘さの香り。目覚めもよくなります。




公式サイトキッチンさわ
製品への想いが綴られています
無花果の種類は意外にもたくさん。美味しさをありがとう。