'17.6.22(Thu) ジャパニーズクラフトジン「ROKU」セミナー
@ホテルオークラ福岡
暑くなってきましたね~
どうも!福岡市博多区中洲に在るbar Day-Break(バー デイブレイク)
の店主『おかも』です(^_^)
当日はサントリー商品開発研究部 蒸留酒スペシャリストの鳥井和之氏を迎えて
7月4日に新発売される、ジャパニーズクラフトジン「ROKU」のセミナーに参加してきました
10分ほど遅刻したので、最初の説明は聞き逃してしまったのですが
サントリーのウイスキー以外のスピリッツの歴史や、「ROKU」の製造工程の説明の後に
6アイテムの試飲がありました
この「ROKU」は従来のロンドンドライジンに使用されているボタニカルに加えて
桜、桜葉、煎茶、玉露、山椒、柚子の6種類を加えた事から命名されたそうです
試飲アイテムは以下の6アイテム
①柚子蒸留酒(47%)
②レモン蒸留酒(47%) ROKUには不使用
③桜蒸留酒(47%)
④トラディショナルジン・ボタニカル蒸留酒(47%)
⑤ROKU(47%)
⑥ROKU免税品店用(43%)
免税品と従来品のアルコール度数が違うのは意外でした
ご興味ある方はリクエスト頂ければ、即入荷致します!(^_^)
面白いと思った方はクリックお願いしますm(__)m by おかも →ココ ←