ノンアルコール | 毎エヴァーチェンジングムーズ
本日はノンアルコールの話を…

「ピロリ菌除菌療法中、アルコールを控えてください」って言われてまして、でも30年間晩酌してきたので、晩飯におかずとご飯と味噌汁ってのはどうも無理なんですよね。

で、今色々売ってるノンアルコール系を買ってみました。
ノンアルコールビールは、最初の一口二口はまあまあ美味しいんですが、やっぱり違いますよね。
ノンアルコール酎ハイは、缶のままじゃなくて、グラスに氷を入れるだけで雰囲気アップ。
味もビール系よりは本物に近いですね。

ま、数年ぶりの休肝日なので、ゆっくり休んでもらって、性能アップしてもらえれば、また飲めますからね…