世界遺産から車で15分、こんにゃくパークで体験してきたぞ!
体験キッチン、旧博物館時代から一度やってみたかったんだよね^^
総合受付にて当日申し込みしたら、午前中はもう埋まってた。
Webから予約しておいたほうが確実です。
3つのコースから「こんにゃくゼリーフルーツ体験コース」だ!
時間になったら、バイキングの行列を横目に体験キッチン入り口へ。
まいんちゃんが出てきそうなポップな体験キッチン!!
キッチンのキャパに対して、体験してるグループが少ない。
インストラクターのおねえさんが足りないのかな?もったいない(´・ω・`)
いよいよこんにゃくゼリーづくり開始!
カップに好みのフルーツを入れてから、ゼリーの素をお湯で溶かします。
おねえさんの黄色いエプロン姿がかわいい(*´ェ`*)
カップに注いだら、謎マシン登場!!
名付けて、「ボタンひとつでゼリーにフタをしてくれるマッシーン」!
こういう単機能に特化した専用機械、好きです(〃▽〃)
フタに名前を書いて冷蔵庫に入れて、30分後に受け取りに戻ります。
修了証書をもらって大はしゃぎ^^
受付時に修了証書の名前を書く欄があるので、ニックネームなど遊べそう。
こんにゃく体験、期待通りとても楽しかったです(*^▽^*)
テレビのセットみたいなキッチンでゼリーやこんにゃくを作って、家に帰ったら食べて楽しめる!
機会があったら、プライスレスな非日常こんにゃく体験をしにきてね!!
<おまけ>
オープンしたばかりで、体験キッチンのオペレーション的には手探り状態っぽい。
受付とレジの連携や、料金体系もまだまだ改善の余地あり。
希望者は多いと思うので、事故防止を第一に集客の柱として育ててほしいです!!